Отзыв: Мультфильм "Билал" (2018) - Умный и красивый мультфильм с глубоким смыслом

Достоинства: динамичный, яркий, с глубоким смыслом
Недостатки: в целом нет
Здравствуйте, уважаемые друзья и читатели моего отзыва!

Уж не помню, кто из друзей писал отзыв об этом мультфильме и по чьему совету я добавила его в закладки, но лежал там он у меня долго, возможно, даже пару лет (судя по тому, что мультфильм отнюдь не новый, ему уже три года или чуть больше)

Мультфильм "Билал" не детский, ну или не для маленьких детей. Его интересно будет посмотреть или уже подрощенным деткам, лет этак, как мне кажется, с 10-12, ну или даже взрослым. Хронометраж большой, почти два часа.

Ну это так, общие сведения.

А теперь собственно о мультфильме. Он рассказывает нам жизнь Билала, от его детских лет (счастливых лет) до того момента, когда он уже стал взрослым, сильным и мудрым мужчиной.
Будучи малышом, Билал, как и многие мальчишки, мечтал стать великим воином, все свои игры он посвящал битвам с врагом. Он жил с сестренкой и мамой, которую очень любил. Ну а потом случилась беда: враги убили маму, а Билала и его сестру отдали в рабство. Казалось бы, надо смириться, что одни рождены Господином, а другие Рабом - так говорят Билалу друзья, но он с этим не согласен, в его душе еще теплится надежда, что когда-нибудь он сможет стать свободным и независимым. Ну а еще в его душе живет память о маме, о ее доброте, ласке и о ее мудрости и умных словах, которые она говорила мальчику, когда они жили вместе.

Билал мечтает стать свободным не только в плане освобождения от рабства, но и свободным духом, разумом, он хочет быть сильным не только физически, но и в душевном плане, он учит себя смело смотреть в глаза своим врагам, уметь защищать не только себя и свою сестру, но и всех, кто слабее его.

В целом мультфильм получился довольно неплохим. Как минимум, в нем есть смысл, а не только песенки и глупые кривляния. Мультфильм "Билал" заставляет о многом задуматься, причем не только и не столько взрослых, но даже и детей, которые еще во многом не готовы к этой весьма циничной и злой взрослой жизни. Эта картина учит понимать жизненные ценности и в любых ситуациях оставаться человеком, а это, согласитесь, отнюдь немаловажно
Общее впечатление Умный и красивый мультфильм с глубоким смыслом

Oxana Kr
Интересный отзыв
Nomias1990
Прочитал сначала "Билан".
podruga23
Аналогично :)
mikky76
да ладно, я вообще прочитал Белиал и провалился в ностальгию )
Angilika
Интересный посмотрим
Мария 27277
Никогда о нем не слышала, посмотрю обязательно
Blondie8
Хорошо, когда со смыслом)
Tornado 777
Нужно глянуть, спасибо!
maksi21
Не слышала про этом мультик,глянем)
Марина Пунько
Хороший мультфильм
Nastyapalitra
Впервые слышу про этот мультик, поставлю в закладки, очень интересно рассказали о нём. Спасибо!
Hope Girl
Слышу впервые, надо устроить вечер просмотра
Аривле
У нас в республике это имя редко, но встречается
Nara555
даже не слышала о таком , было бы интересно посмотреть
Хитрюлька
Забрала в закладки! Посмотрю позже.
anna spiridonova
Даже не слышала про такой. Надо будет посмотреть.
Юлия Шипилова
Надо посмотреть, спасибо!