Отзыв: Сериал "БиМ" (2022) - Незамысловатый, простой, но...во время просмотра я отдыхаю!

Достоинства: Собака, красивые пейзажи, музыкальное сопровождение
Недостатки: нет интриги, динамики
Приветствую Всех читателей моего отзыва!
Фильмы для просмтра мы выбираем исходя из...
- настроения;
- предпочтений того или иного жанра;
- из-за любимых актеров...
Можно перечислять долго).
Есть фильмы, которые несут серьезную смысловую нагрузку и после просмотра побуждают к размышлениям.
Есть же фильмы, которые относятся к категории "для домохозяек", как правило, это незамысловатые мелодрамки - любовь-морковь, предательство, стремительное скатывание вниз по социальной лестнице. а затем - вечная любовь и богатство.

Фильм, о котором я хочу рассказать никакой смысловой нагрузки не несет, размышлять после просмотра не о чем).
К категории слезливо-розовых мелодрам не относится.
И хоть жанр заявлен как детектив, комедия, ни каких-то интересных и запутанных детективных историй и расследований в нем не будет. Ни перестрелок, ни погонь, ни острых моментов, когда перестаешь шуршать фантиками от конфет. Так же как и искрометного юмора. Да и актеров известных в фильме нет.
А есть потрясающий пес породы ландсир. Умный, красивый, по кличке Бим.
У фильма, кстати, есть и другое название "Пес в законе".
И несмотря на все то, что я перечислила выше (читай между строк - минусы и недостатки для большинства, судя по написанным уже отзывам), я смотрю этот фильм с удовольствием!
Как я уже сказала, я любуюсь на замечательную собаку.
А еще я отдыхаю!
Да, это детектив, и начинается каждая серия, коих в фильме аж 20 по одному и тому же сценарию - происходит преступление - в большинстве серий убийство.
Но... нам не показывают с анатомическими подробностями это деяние, нет всяких ужасных сцен.
Зато нам показывают прекрасные красивые пейзажи. Съемки проходили в Крыму. Большая часть съемочного процесса проходил в Феодосии и ее окресностях.
Нам показывают абсолютно новые (во всяком случае для меня) лица героев.
Не знаю как вы, а я иногда при просмотре сериалов путаюсь какой сериал идет - одни и теже актеры плавно коуют из одного сериала в другой. взять хотя бы Дениса Рожкова - то ли он условный мент, то ли мент на участке...
У каждого героя своя "фишка".
Главный герой Макар Климов (Денис Никифоров) неисправимый бабник.
Капитан полиции Сема Жук (Александр Армер) имеет украинский говорок, шокает и каждую серию у него новая присказка.
Лейтенант полиции Леха Шанин (Андрей Багиров) такой... как мне показалось, не от мира сего молодой парень. ходит вечно в наушниках, ездит на скутере. а мой супруг сказал, что похож на персонажа из мультика "Бивис и Батхед", правда на кого именно сказать затрудняется).
И все эти персонажи очень простые, добрые, человечные.
Нет никаких интриг, злопыхателей, негодяев, никто никому не пакостит.
Иногда герои подшучивают друг над другом.
Мне нравится музыка в фильме, такая... чем-то напоминающая музыку из "Сватов", а-ля деревня, но очень милая и приятная).
Ну и конечно же песня, что идет в начале фильма "Супер гуд", в исполнении Сергея Шнурова.
А еще прелесть сериала в том, что события развиваются так спокойно и неспешно, что можно и душ принять и посуду помыть и все понятно и не надо сидеть как прикованной к экран и ждать перерыв на рекламу, что бы сбегать в туалет).
Вот таким вот незамысловатым фильмом я наслаждаюсь уже четвертый вечер. Иду на работу абсолютно невыспавшаяся (фильм заканчивается в первом часу ночи), но... смотрю с удовольствием).

Пересматривать этот сериал я конечно же повторно не буду.
Но четыре звезды я ему все же поставлю!

Рекомендации... включите фоном, а там уж определитесь, смотреть дальше или нет).
Общее впечатление Незамысловатый, простой, но...во время просмотра я отдыхаю!

Aaa061964
Интересно рассказали. Захотелось глянуть.
Taliana81
Рекомендация включить фоном мне понравилась)) Я иногда так включаю фильм, а потом либо слушаю, либо сажусь и уже отвлечься не могу))
Знайка Зазнайка
Хочу кино с чихуахуа в главной роли…
Ленушка57
А я с цвергшнауцером
Ленушка57
Прелесть отзыв. Именно так я и посмотрю .
SonataA
У меня сын сел смотреть этот сериал из-за собаки. Три дня смотрел, на четрвертый сказал: скучно. И не стал больше включать)
19де
А по какой программе его показывают?
Звук Тишины
по НТВ
Kurt42
Заканчивается и хорошо! Ничего кроме пейзажей хорошего для себя не нашла!!
Звук Тишины
собака) милейший пес)
Kurt42
А вот про собаку я чё то подзабыла…песик прикольный!)
misninel
Порода собаки оригинальная. А фильм фоном нормальный
Nikoleta
Так себе, иногда смотрю для фона.
8888Удача
Местами интересный, но чувствуется шаблонка под Пса, но в Биме игра собаки мне не понравилась, скучная постановка именно собачей истории…сериал и без собаки бы обошелся по сюжету