Отзыв: Сериал "БиМ" (2022) - Детектив с чувством юмора, или что такое юмор.

Достоинства: Смысл, раскрытие сюжетных линий, игра актеров.
Недостатки: Не обычность какая то.
Смотрю я сериалы на телеканалах, причем на разных каналах, они все разные, но вот с криминально- детективной темой. Что нужно отметить, что тема избита, немного наверно надоедает такая тема. Но иногда есть и такие, где детектив похож на комедию, по крайней мере на это есть прямой намек. Одним из таких сериалов является и этот, с таким интересным названием, где главную роль играет собака. А вот к нему приставили смотрящего, который дает команды, но так как главный герой понимает свое значение, главный герой сам выбирает когда и как действовать.

Что касается того что происходит в каждой серии, это наверно похоже на шуточные эпизоды, которые так правдоподобно поставлены. Сценки в кадрах так все просчитаны, что кажутся простыми, особенно касается главного героя. Но вот есть у главного героя то, чего нет у обычных исполнителей. Важно понимать, чего требуется от главного героя, ведь у создателей сериала требования высокие. Главный герой отличается своей породой, поэтому смотреть на него одно удовольствие. Вот одного не могу понять, сколько можно привлекать к главной роли таких вот героев, которые могут отвлечь зрителя от основной темы сериала.

То что касается тех сюжетных линий, тут конечно создатели сериала отличились фантазией, придумали то, что не всем придет в голову. Постарались создать замысловатые трюки, с участием большого количества персонажей. Кое что удалось заинтриговать, кое что получилось даже очень красиво и привлекательно. Раскрытие преступных элементов, а так же самих преступлений, это вопрос сложный, но не для нашего героя. Многое становится понятно, что разновидности преступлений тоже много, но все они под силу главному герою и его партнеру. Правильная расстановка сил и умения, интеллект партнеров дает каждому сделать правильный вывод.

Что мне понравилось и может понравиться другим, это сам замысел создателей, то что преследовали сами авторы. Ведь сериал о том, как могут партнеры помогать друг другу, при некоторых обстоятельствах, во время раскрытий преступных обстоятельств. Суть самих преступлений в том, что они похожи на понарошку, а на самом деле очень серьезно все. Тут есть над чем посмеяться, есть над чем призадуматься, много поучительного, даже можно наверно отдохнуть после трудного рабочего дня. Но сериал специфический и на любителя, не всем нравятся такие сюжетные линии, хотя кое что поучительно может быть.

Что может не понравится, в том числе и мне самому, слишком простой сериал, тут ведь сами обстоятельства вызывают смех. Как раскрываются преступления, как каждый персонаж хочет себе присвоить чужое, но не получается, потому что обстоятельства им мешают. Что касается начальников и исполнителей, между ними есть отношения, в том числе и служебные. Тут все время что то не сходится, что то вечно мешает, какая то сила не дает персонажам увидеть очевидное. Какая то сила не дает совершить персонажам плохое дело, поэтому они получаются хорошими, хотя в голове у них не все как нужно.

Хотя персонажей и много, но есть один который отличается умом и некоторой сообразительностью, заставляет своих коллег думать и работать. Выделяется он тем, что на новом месте службы, быстро показал свое умение делать правильные выводы. Конечно это касается игры самих актеров, которые тоже получились своеобразными. Тут наверно нужно похвалить тех кто проводил кастинг, необычными получились работники органов внутренних дел. Меня потрясает их внешний вид, наверно у них нет дресс кода, нет обязательных требований. Но не смотря на их внешний вид, они вместе становятся некой командой, которые могут решить проблемы.

Зрелищность сериала в том, что этой группе сотрудников из глубинки, предстоит выполнить серьезную задачу. Не смотря на то, что они все выглядят не респектабельно, но кое что получается если они все вместе. Есть кое какие моменты, которые могут быть приравнены к трюкам, тут уже все зависит от зрителя. Однако есть такие ходы, которые наталкивают меня на мысль, что герои сериала какие то супермены, они в воде не тонут, в огне не горят. Мне самому чего не хватило, именно в этой части зрелищности, так что занижу оценку на одну звездочку. У тебя будут очень большие проблемы, а герой отвечает, я их очень люблю, в этом есть что то.

Музыка и звук в сериале на профессиональном уровне, наверно нужно похвалить создателей сериала, вполне все сносно. Мне всегда нравится когда в фильмах и в сериалах звучит хорошая музыка. Создатели все подобрали правильно, иногда музыка звучит динамичная, а иногда даже спортивная. Все звуки соответствуют тому, что происходит на экране, это приятно переварить. В этом плане, мне все понравилось, никаких претензий у меня нет к создателям.

Сериал нужно наверно посмотреть, чтобы понять, что же все таки происходит в сериале, что же все таки раскрывают герои сериала. Какой секрет кроется в этом сериале, кстати говоря, тут задумка от создателей тоже вполне изобретательная. Современный уровень, применены вполне современные технологии, по крайней мере есть на это прямой намек. Строго не буду относится, потому что все на позитивной ноте, но в какой то момент даже кажется что это все колхозный вариант, но имеет право на существование.

Мне сериал понравился, своеобразным он получился, не могу сказать что самый лучший, но вполне можно посмотреть, как говорят на один раз. Честно сказать не много звезд я увидел в сериале, но новые лица всегда приятно видеть на экране, за ними будущее. Отношение создателей к своей работе тоже понравилось, наверно таких героев еще найти надо, но логическое мышление мне понравилось. Ход мыслей героев мне тоже понравилось, в них есть нечто интересное и необычное.

Рекомендовать сериал буду, потому что многим будет полезно, особенно это касается девушек, ведь с любовью не шутят. Моя оценка будет четыре звездочки, считаю что это не низкая оценка, а вполне заслуженная.
Все что написано в этом отзыве, это только мое личное мнение, которое может не совпадать с мнением других людей. Но это не значит что я не считаюсь ними, мне всегда интересно будет узнать и другие взгляды, так что буду ждать комментарии.

Выбор у зрителей большой, каждый сам выбирает что ему смотреть, а что не смотреть.

Всем хорошего настроения и в сего наилучшего.
Общее впечатление Детектив с чувством юмора, или что такое юмор.

Oxana Kr
Хороший сериал
Не могу возразить )))
irina291289
Пока не оценила
Никогда не поздно ))))
Шитуля
Надо посмотреть про Бима .
Приятного просмотра ))) надеюсь понравится