Отзыв: Корнерегель - гель для глаз 5% декспантенол - Корнерегель -гель для глаз выручил в сложной ситуации
Достоинства: Помогает мгновенно, удобно пользоваться
Недостатки: высокая цена
До недавнего времени я и не подозревала о существовании Корнерегеля. Да и особых проблем из-за глаз не припомню. Но недавно вечером почувствовала дискомфорт в левом глазу. Сразу же сняла контактные линзы и, хотя ничего постороннего на них не обнаружила, на всякий случай закапала проверенные постоянным использованием глазные капли. К сожалению, в этот раз они не помогли.
Ночь была очень неспокойной и бессонной - появилась боль и ощущение, что в глаз что-тот попало постороннее. Утром в зеркале я увидела, что опухшее веко наполовину закрыло покрывшийся красной сеткой глаз.
Думала, что пройдет - еще раз закапала глаз и поехала на работу. Как-то отработала полдня и поймала себя на том, что уже стало больно смотреть на яркий свет, а опухоль от моих капель все не проходит. Стало еще хуже - слезы полились ручьем и даже моргать было больно. Так как самолечение не помогло, а в поликлинике нужного врача в этот день не было, вызвала такси и поехала в больницу.
На мое счастье, сразу удалось попасть на консультацию к офтальмологу. После осмотра на каких-то специальных аппаратах врач сообщила диагноз: кератоиридоциклит левого глаза. С ее слов, это очень распространенное заболевание, которое может спровоцировать множество причин ( в интернете есть много информации на эту тему, не буду перечислять). В моем случае это могли быть контактные линзы ( в чем я сомневаюсь) и недавно перенесенный коронавирус.
Для лечения пришлось согласиться на стационар, так как в протокол лечения входили антибиотики в виде уколов. В дополнение к этому врач посоветовала купить гель для глаз " Корнерегель" как эффективное средство для быстрого снятия болезненных симптомов.
Как и многие другие лекарства, "Корнерегель" упакован в картонную коробку с полезной информацией со всех сторон упаковки: о составе, сроках годности, серии, дате изготовления и т. д.
Действующим веществом в этом геле является декспантенол - знакомое для меня название. Дома всегда есть тюбик проверенного крема с пантенолом в составе - на всякий случай. Он отлично выручает при случайных ожогах на кухне- рана быстро заживляется. Не знала, что и для лечения глаз он используется.
Произведен гель в Германии
На всякий случай, на упаковке есть даже подсказка, где удобнее открыть коробочку:
Сбоку упаковки - информация о дате изготовления, сроках годности и номере серии:
В коробочке находится маленькая пластиковая туба, на которой дублируется информация с картонной упаковки:
Срок годности геля - 2 года. Но это до вскрытия упаковки. После вскрытия - не более 6 недель. Стоит такой маленький тюбик недешево, я отдала за него почти 24 бел. рубля. И это за объем 5 грамм. Есть объемом 10 миллилитров, но я решила на пробу купить именно 5г.
Колпачок на тюбике небольшой, легко откручивается.
Узкий носик позволяет просто и точно нанести гель тоненькой полоской в конюктивальный мешок. Для этого нужно слегка оттянуть нижнее веко, слегка нажать на на тюбик и направить появившийся из него гель в нужном направлении.
Корнегель не очень густой и абсолютно прозрачный, он легко выдавливается из тубы:
У Корнерегеля довольно широкий спектр действия - его назначают при травмах глаз, как средство, способствующее заживлению после воспаления глаз.
Более подробно о показаниях к назначению Корнерегеля для глаз можно прочитать в прилагаемой инструкции:
Условия хранения простые - при температуре не больше 25С, в холодильник помещать не нужно. Но так как хранить гель нужно в темном месте и без доступа света, после использования я возвращала его обратно в упаковку.
Я закладывала Корнерегель 4 раза в день, как и рекомендовала лечащий врач. Гель без запаха и липкости, никаких неприятных ощущений при использовании я не почувствовала. Но есть нюанс: несколько минут после закладывания видимость мутноватая, но это быстро проходит. В это время лучше полежать с закрытыми глазами.
Эффект заметен сразу после нанесения - гель как будто обволакивает слизистую глаза, появляется ощущение увлажнения, облегчения и комфорта. Уже в первый день лечения Корнерегелем из глаза перестали течь слезы, я смогла моргать без боли, а свет не вызывал резь и боль. На второй день лечения в комплексе с антибиотиками отек практически ушел.
Расход геля небольшой, тюбика хватило на все лечение и даже еще немного осталось. Результатом использования геля я осталась очень довольна, он реально работает.
Да, цена кусается, и срок годности после вскрытия тюбика маленький. Но если вспомнить состояние глаза "до" и "после", то цена уже не имеет значения, если гель помогает.
Так что ставлю гелю "Корнерегель" высокую оценку и рекомендую к использованию. Но советую не заниматься самолечением и всегда консультироваться с врачами.
Спасибо за внимание к отзыву и всем здоровых глазок!
Произведен гель в Германии
Колпачок на тюбике небольшой, легко откручивается.
Спасибо за внимание к отзыву и всем здоровых глазок!
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Корнерегель -гель для глаз выручил в сложной ситуации |
Я о таком даже не слыхивала.
Рада, что гель вам помог.
Желаю крепкого здоровья!
И я тоже занимаюсь самолечением…