Отзыв: Фильм "Как я полюбила гангстера" (2022) - не впечатлился
Достоинства: нет ни единого
Недостатки: очень неумело снятое кино про какого-то неинтересного бандита
За что я люблю польский кинематограф? За особенный драйв, за множество новых сюжетных и кинематографических находок, за актёрские работы, так вот, этот фильм ничем подобным из общей череды фильмов не выделяется, это обычный гангстерский фильм не очень высокого уровня исполнения.
Название фильма и изучение кое-какой предварительной информации сразу определили - смотри без жены, и правильно я сделал, что не привлёк её к этому унылому, нудному и чрезвычайно длинному, как бы, криминальному триллеру. Фильм бы ей точно не понравился, и по причине темы, и по причне не самого хорошего кинематографического исполнения.
Уже по ходу просмотра узнал, что это байопик, если вам жалко своего времени, просто почитайте в Википедии историю Никодема Скотарчака с погонялом "Никоша", так вы потеряете 5 минут времени, а если будете смотреть, то три часа жизни, а количество информации впитаете примерно одинаковое.
Ничем особенным этот самый Никоша на общем криминальом фоне мировой истории не отличался, и это моя первая претензия к этому фильму, если про каждого бандита снимать фильм, то на всей планете всем киностудиям надо забросить все съёмки и снимать исключительно фильмы этого жанра, вы этого хотите?
Кстати, если уж речь зашла о киностудиях, это Нетфликс.
Фильм сняла кучка польских ноунеймов, специализирующихся на гангстерских сагах низкого пошиба, этот проект стал всего лишь очередным, даже не знаю, могло ли получиться нечто стоящее, возьмись за это дело специалист помастеровитей, мне совершенно не интересно было смотреть эту историю, в том числе и потому, что обрыдло.
Кроме не самого качественного сценария и низкого уровня режиссуры фильм выделяется примитивной работой камера, да и развернуться было особо негде, фильм снимался практически исключительно в паре локаций, в основном в помещениях, мало действия, много разговоров, диалоги простые.
Грим отвратный, одному из героев постарались спрятать густую шевелюру под накладную лысину, врезультате на макушке вырос горб. Представляете себе качество фильма, ради которого один из актёров отказался выбрить лысину для достоверности?
Уржался с музыки, обожаю, когда в фильме звуковое сопровождение эмоционально и органично поддерживает происходящее на экране, в этом фильме всё ровно наоборот. Во-первых, бросается в глаза (на самом деле в уши, но так не говорят), что уровень звука неровный, то есть, то включили с магнитофона, то с проигрывателя пластинок, а то записали из соседнего окна что-то знакомое. И вкус у композитора картины на уровне средней школы, вставлять в картину одну из бесчисленных и безликих "баллад" от Scorpions - это полный зашквар.
Скачивал с торрентов в формате AVI, перевод и озвучка профессиональные (озвучка - дублирование) от VSI Moscow, качество релиза отличное.
Прокат у картины мизерный по количеству стран, мы в список не попали, оценить кассу нет возможности, это Нетфликс.
Международный зрительский рейтинг у картины неожиданно высокий -6.00, нашего нет, ибо почти никто у нас его пока не видел, мне даже страничку пришлось для него на Отзовике создавать, а ведь уже прошло 14 дней этого года! Я оставил на Кинопоиске 4 из 10.
По итогу всего написанного от меня 2 и отказ в рекомендации.
Кстати, если уж речь зашла о киностудиях, это Нетфликс.
По итогу всего написанного от меня 2 и отказ в рекомендации.
Время использования | 179 минут |
Общее впечатление | не впечатлился |