Отзыв: Сериал "И просто так" (2021) - Сериал о толерантности и сосем немного о героинях сериала Секс в большом городе
Достоинства: Актрисы отлично влились в свои роли
Недостатки: Мало историй героинь, одни истории толерантности
Я не была особо фанаткой сериала Секс в большом городе и когда он шел я его толком не смотрела, иногда от нечего делать поглядывала и на этом все. Хотя все фильмы посмотрела с удовольствием. Наверное потому что они не такие длинные как сериал.
А полноценно сериал я пересмотрела год назад, вроде бы ничего, показался интересным. И когда вышло якобы его продолжение "И просто так", то решила посмотреть.
Я не разделяю мнение тех кто оскорбляет и хейтит актрис из-за возраста, мне они показались такими же милыми и не такими уж и пенсионерками. Да они стали старше, время летит, но в этом нет ничего такого.
В общем, к героиням претензий у меня нет, наоборот, мне понравилось как они с легкостью снова влились в своим роли и перевоплотились снова в тех, кого так полюбили многие. С этим все отлично.
Претензии у меня к сценарию. "И просто так" не зря назвали. Вот действительно, в сериях нет не то чтобы изюминки, там нет вообще ничего интересного. Вот просто так собрались и говорят.
Но больше всего эмоций вызвало другое...
Да, американцы не просто любят, а у них будто обязательное правило показать толерантность во всех своих проявлениях. Я человек толерантный, но когда это начинает неуместно навязываться и половина каждой серии занята этим, то это начинает раздражать. Хочется увидеть истории героинь, как протекает их жизнь, но половину серии приходится наблюдать за этим вот всем.
Раньше там было 2 персонажа нетрадиционной ориентации и они мне нравились. Они такие веселые, живые, отлично вписывались в сценарий и не кричали мол смотрите на нас мы такие. Но тут дошло до абсурда. Половину серии посвящена женщине, которая рассказывала о том как она пришла к своей ориентации, о своей индентификации мужчина она или женщина в этом мире. При этом она вообще появилась из неоткуда и раньше ее не было.
Этого сценаристом показалось мало и они еще решили еще одну из родственниц героинь сделать той которая больше не ощущает себя девочкой, а чувствует себя мальчиком. И это еще не все. Одна из героинь тоже вдруг решила сменить ориентацию. чему уделили очнеь много времени.
А этот бред с гостями среди которых все белые и одна пара темнокожих будет чувствовать себя не уютно и срочно надо еще кого-то позвать такого же цвета кожи. В то время как эти самые темнокожие совсем не парятся что на их встрече будет всего одна белая пара.
И много чего подобного. Сложилось ощущение что обществу хотят показать что это есть и считайтесь с этим. Но решили просто использовать полюбившихся всем персонажей чтобы это донести. И никакого продолжения той самой истории тут нет.
Это все существует, о людях нетрадиционной ориентации все знают, о том что есть темнокожие и живут среди нас тоже знают, да даже смена пола не новинка. Но зачем об этом везде кричать. Я же не хочу по улице не кичу что я белая и я гетеро. Кому это интересно?
Вот и мне было не интересно видеть это в каждой серии, чему посвящено так много времени. Это уже дошло до абсурда.
Уж не знаю почему актриса которая играла Саманту на самом деле не стала сниматься в сериале, но она сделала это правильно, чтобы не участвовать в этом шоу толерантности.
Но больше всего эмоций вызвало другое...
Общее впечатление | Сериал о толерантности и сосем немного о героинях сериала Секс в большом городе |