Отзыв: Сериал "Предпоследняя инстанция" (2022) - Как "тётя Валя" и "мажор" отправляли в рай и в ад.

Достоинства: Короткие серии. Нескучно.
Недостатки: Сумбурно. Сначала банальные истории отдельных людей, потом личные дела и внутренние разборки в неком коллективе.
Российский сериал "Предпоследняя инстанция" состоит из десяти серий не более получаса каждая. Тема не нова, лучше всего она показана в сериале "Небесный суд".

Вопрос, который у всех так или иначе возникает - а что после смерти ? Одни считают, что ничего, конец всему. Другие верят в рай и ад. У третьих еще какие-то могут быть мнения.

Создатели сериала, можно сказать, пошли по второму пути, да еще попытались, чтобы было смешно, но это не очень получилось, на мой вкус.

Даже как-то обидно, при жизни всякое такое, и после смерти - коррупция, взятки, кумовство и прочее. Получается, где-то есть учёт всем нашим душам, и "по деяниям" попадает человек в рай или ад.

Только может перед ним появиться кое-кто с бумагой, и попросить взятку, а потом отправить вместо ада положенного в рай.

К тому же из-за сбоя два процента душ оказались вне системы, и теперь вот два человека должны за 24 часа до смерти определить, куда же отправить эту душу.

В упомянутом мной "Небесном суде" всё как-то торжественно, судья, адвокат, прокурор, можно хотя бы рассчитывать на справедливость какую-то.

Тут же вот вам оригинальность - некая организация, сотрудники которой как раз и работают с душами. Кто они такие и как туда попали ?

Вспомнился американский сериал, там после смерти некоторые люди остались жить, только в другом облике.

Они получали стикеры с именем и местом, где человек умрет, должны были до него дотронутся и душу забрать, чтобы она не оставалась в мертвом теле, а затем проводить, но куда душа уйдет, им было неизвестно.

Тут не стикеры, а большие листы с ФИО и прочими данными, только осталось написать особенным пером - рай или ад. Максим вроде умер, и оказался в этой организации.

Их самый главный "Дачник" вообще 1000 лет на этой должности. А остальные вроде и не умирали, но за хорошую работу рассчитывают в дальнейшем на рай.

Причем люди разные, и , как почти в любом коллективе, разные внутренние разборки, подсиживания, конкуренция. И вот такие люди должны в душах разбираться. Короче, как часто бывает - на ответственных местах нет компетентных специалистов.

Есть тут актеры вполне известные, Розанова, Прилучный, Добронравов, Фоменко.
Но сериал получился какой-то сумбурный.

Сначала истории отдельных людей, особо оригинального в них ничего не было.
Но казалось, что тема - в каждом человеке есть что-то хорошее и каждый достоин не ада, а рая.

Потом уже в другую сторону повело, эти личные дела и внутренние разборки. Вот если с Максимом( актер Прилучный) всё более или менее понятно, то "тётя Валя" (актриса Розанова), такая вроде обычная женщина, и как она вообще попала на эту работу, даже любопытно стало.

История с её мужем какая-то неоконченная. Её старания-переживания, ни к чему хорошему не приведшие. Вроде стараются нас создатели сериала рассмешить, а если подумать, ну что тут смешного, хотя бы в этой истории. Нет, думать точно не надо, серьёзно смотреть на всё это нельзя.

Сериал посмотреть можно, но он какой-то, на мой взгляд, сумбурный и сыроватый.
Еще мне не понравились эти представители рая и ада, он взрослый парень, а она девочка, можно было сделать ангелом девушку, а не ребенка.

От меня тройка. Рекомендую, если интересна тема и хочется посмотреть на вариант её воплощения.
Общее впечатление Как "тётя Валя" и "мажор" отправляли в рай и в ад.

phisey
Умудренного опытом не учат. Пословица есть такая.
Елена Муради
Что-то сассоциировалось с "За закрытыми дверями" Сартра. Хотя там всё иначе.
Natsha
"Небесный суд" меня больше впечатлил.
ket9183590521
Меня тоже, этот послабее сериал