Отзыв: Масло для жарки Avocado oil N01 - Полезное, в составе много витаминов и микроэлементов
Достоинства: Полезный натуральный продукт
Недостатки: Цена
Приветствую читателей Отзовика! Хочу поделиться использованием масла авокадо Avocado oil no1.
Это масло было куплено по акции в гипермаркете Лента в Саратове за 700р. в ноябре 2021 года. Производится масло в Испании. В составе очень много полезных веществ, энергетическая ценность на 100г продукта 900 ккал.
Бутылка матовая, видно сколько масла в ней находится, но прозрачность масла увидели когда распечатали бутылку.
С другой стороны бутылки написана информация на русском языке о составе масла, его каллорийности, способе и сроке хранения.
Также есть памятка о том, что масло авокадо имеет самую высокую точку дымления среди всех растительных масел. Это значит, что при готовке на огне не образуются канцерогены, из-за которых повышается вероятность возникновения рака. Конечно это большой плюс!
Но жарить картошечку на масле за 700р пол литра как-то жаба душит, хотя и понимаю, что качественные натуральные продукты не могут стоить дёшево и здоровье всё таки важнее всего.
Масло из бутылки удобно наливать через пластиковый дозатор.
Хранится масло в распечатанном виде в холодильнике. Сначала оно было прозрачное, но вот спустя 2 месяца оно загустело и помутнело. Производитель об этом предупреждает. В этом нет ничего страшного, наоборот, это показатель натуральности продукта.
Рафинированное масло имеет легкий запах, за счёт нескольких стадий очищения, вкус напоминает сливочный орех. Цвет светло-желтый. По виду и по вкусу похоже на топлёное масло, только более лёгкое.
Когда жарила на нём, запаха горения не было. Ещё я использовала масло в овощных салатах, запекала на нём картошку по-деревенски в духовке, и мясо-по французски. Мне показалось оно более лёгким и приятным на вкус, чем подсолнечное масло. Мой чуствительный желудок на жаренные блюда всегда отвечал изжогой, а тут и близко такого не было! Масло авокадо нормализует пищеварение, благотворно действует на желудок.
К покупке советую.
Масло из бутылки удобно наливать через пластиковый дозатор.
К покупке советую.
Год выпуска/покупки | 2021 |