Отзыв: Фильм "Последний дюйм" (1958) - Сила духа

Достоинства: Учит силе духа, стойкости, смелости
Этот фильм посмотрел в Новом году. Очень понравился. Он снят по одноимённой книге Джеймса Олдриджа. Какие сильные люди, волевые, что отец что сын. Лётчику нужно снять акул под водой. Там его ранит акула и он, теряя сознание, помогает сыну довезти его на самолёте.

Насколько сильным нужно быть, чтобы превозмогая боль, сделать всё это. Сын лётчика поразил смелостью, он не испугался взлететь на самолёте, смог сделать самое трудное, посадить его потом. В любом случае когда нет иного выхода приходится действовать, идя на смертельный риск. Когда единственный шанс спастись это рискнуть жизнью, то приходится идти на это несмотря ни на что. Поразил хозяин своей жестокостью, никакой заботы о подчинённом. Хотя бы железную клетку дал для подводных съёмок акул. Только зачем ему забота о расходном материале, одним меньше, одним больше, какая разница бездушному дельцу? В фильме показан бездушный холодный мир капитала где безработный хватается за любую работу чтобы выжить, где приходится рисковать жизнью чтобы сделать свою работу на совесть и получить деньги. Где нужно рассчитывать лишь на свои силы и себя самого, и хорошо если рядом будет тот кто поможет в беде. Саму книгу "Последний дюйм" Джеймса Олдриджа читал лишь недавно, помню ещё в школе её задавали, но не было её у меня тогда.
Общее впечатление Сила духа