Отзыв: Цифровой фотоаппарат Nikon Coolpix P530 - Верный мой фотоспутник на протяжении множества лет!

Достоинства: Крупный размер, массивность, множество настроек
Недостатки: Меня всё устраивает, а так недостатки можно найти в любых фотоаппаратах!
Подарил сам себе данный фотоаппарат на 27-й день рождения в сентябре 2015 года. Много лет мечтал именно о камере с суперзумом. Это уже третий цифровик, которым мне довелось пользоваться.
С самого начала меня заинтриговала именно техническая возможность суперзума, да и вообще хотелось иметь достаточно достойный фотик! После приобретения я целых два месяца приноравливался к этому фотику! Первой моей массовой фотосессией стал концерт группы "Кипелов" 4 декабря 2015 года.
В апреле 2018 года я докупил к уже имеющемуся родному аккумулятору ещё один аналогичный, провда неоригинальный. С двумя батареями дело на лад пошло!
В июле 2019 года провёл этим фотиком самую массовую фотосессию. Гуляя целый день по городу, я в общей сложности сделал около 1000 снимков, посадив обе батареи! Из них лишь чуть более ста оказались некачественными!

Это сумка для фотика!

Это сумка для фотика! Появилась у меня в 2018 году взамен другой сумки, служившей фотику с самого начала! Та тоже была хороша, да и размерами почти не отличалась, да только у этой компоновка оказалась получше!

Нутро сумки!

Вот это нутро сумки. Основной отсек для фотика и авоська для мелочи. В авоське я держу дополнительный аккумулятор и картридер.

Небольшой передний отсек

Небольшой передний отсек для мелочи!

Один из двух боковых карманов!

А это - один из двух боковых карманов. В кармане виден вложенный шарнир для монопода. Также к сумке прилагается штатный широкий ремень, аналогичный тем, что применяется в классических мужских сумках через плечо, но я предпочитаю на этой сумке узкий ремень для дамских сумочек!

Собственно фотик!

Вот это сам фотик! Если объектив вышел из гнезда, это означает, что камера включена!

Церковь Святой Екатерины на Васильевском острове!

Один из примеров фотографий! На фото - церковь Святой Екатерины на Васильевском острове! Её купол украшает воссозданная скульптура знаменитого ангела!

А вот и сам Ангел!

А вот и сам ангел! Фотография, разумеется, сделана с той же позиции, что и общий план. Вот такие чудеса творит функция суперзума!

Шпиль Лахта-центра!

Это - шпиль Лахта-центра! Фото сделано с некоторым приближением с расстояния более 2 км!

Верхушка шпиля Лахта-центра

А это - верхушка шпиля Лахта-центра, сделанная с того же расстояния! Здесь суперзум достигает своей предельной величины - 84 раза! Да, всё верно - оптический зум приближает в 42 раза, а когда его предел исчерпывается, в игру вступает суперзум - электронная техническая возможность увеличения фото. Само фото получилось довольно пористым, что говорит о понижении качества! Но тут уже ничего не поделаешь, ибо в суперзуме выигрываешь в приближении - проигрываешь в качестве!

Объектив на максимуме

Объектив на максимуме

На двух фото выше - объектив выдвинут на максимум из корпуса. Это и обеспечивает 42-х кратный оптический зум!

Отсек подключения кабелей

Это - отсек для подключения кабелей! Более широкий - HDMI, узкий - для подключения Data-кабеля, прилагаемого к камере. Гнездо фирменное никоновское, кабель в случае утери или поломки найти будет проблематично! Вот это я считаю некоторым недостатком: уж если на то пошло, то производитель вполне мог сделать либо mini-, либо micro-USB!

Цифровой фотоаппарат Nikon Coolpix P530

Этот отсек расположен в днище камеры. В него вставляются аккумулятор типа EN-EL5 и обычная карта памяти в адаптере! Естественно, оба компонента имеют защиту от дурака, т. е. их невозможно установить не той стороной!

Цифровой фотоаппарат Nikon Coolpix P530

Вид фотика сверху. Он отключен, а посему объектив полностью убран внутрь корпуса. На корпус объектива устанавливается защитная крышка, соединённая канатиком с нашейным ремнём!

EN-EL5

Вот такие батареи типа EN-EL5 используются в фотике Nikon. На фото показана неоригинальная батарея, ибо оригинальная стоит намного дороже. Я взял вторую батарею в апреле 2018 года в дополнение к уже имеющейся родной! 31 марта 2018 года я ходил в СК "Юбилейный" на концерт "Классическая Ария" и, когда участники группы вышли на поклон с дирижёром оркестра "Глобалис" маэстро Ульфом Ваденбрандтом, я пытался лихорадочно сделать этот снимок, но фотик едва включаясь, через пару-тройку мгновений отключался, что говорило о том, что батарея истощена! А ведь весь концерт фотосессия получилась более-менее, ибо мне с самого начала удалось на танцполе занять выгодную позицию для фотографирования. Но зато на одной батарее я сделал столько снимков, сколько заявлял производитель при полном заряде. У меня вышло более 300 кадров, из которых в брак ушло лишь чуть более 50. Именно этот концерт стал мотивом для приобретения ещё одной батареи, пусть даже и неоригинальной!

Фотик позиционируется, как компактный. Фактически так оно и есть, ибо это, по сути, традиционная мыльница, с технической возможностью суперзума!
Все фотографии фотика Nikon сделаны фотиком Sony Cyber Shot DSC-TX30.
Время использования с 2015 года
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Верный мой фотоспутник на протяжении множества лет!

Asiya608
Без фото неинтересно, загрузите уже хоть что-то
Никита Гусев
Загрузил, можете просматривать)))
Asiya608
Спасибо:))) Судя по фоткам, поняла,что такого плана мы в поход берем фотик, очень удобный