Отзыв: Сериал "Дом фарфора" (2017) - Противостояние 2х равных органов власти накануне смерти Брежнева, с чрезмерным количеством ненужных любовных сцен.

Достоинства: Интрига до конца, неожиданный финал, необычный сюжет со спортсменкой, которую по факту просто так объявили в розыск. Хороший подбор песен
Недостатки: Слишком легкомысленное поведение Кости, который из-за мелочей не просто уходит от Кати, но и уезжает обратно.
Художник явно не успел до конца проработать декорации, если на одной заставке Новый Арбат имеет вид 1982 года, то на другой уже вид времени съёмок сериала, с иностранными брендами и огромной рекламой Сбербанка на доме связи. В одном кадре мелькает оригинальная дверь, а в следующей серии уже ширпотреб. Студия Среда одна из немногих, кто прорабатывает декорации, благодаря чему передаётся атмосфера эпохи.

Почти всё время показаны стандартные любовные отношения, где нельзя вступать в отношения со всеми кроме, жены или мужа и как человек, превращается в зверя и ведёт себя неадекватно, когда это узнаёт, а потом его партнёр ещё сознаётся, что совершил "преступение". В этом плане самый адекватный персонаж это Гроссман, который не впутывает себя в глупые истории. Ну не верю я что большинство людей ведут себя хуже детей.
Общее впечатление Противостояние 2х равных органов власти накануне смерти Брежнева, с чрезмерным количеством ненужных любовных сцен.