Отзыв: Сериал "Черный ворон" (2001) - Такая точная передача времен, смены времен. Актерская игра. Сюжетная линия интригующе захватывающая.

Достоинства: Интересный, захватывающий, грамотно сделанный, красивый сериал с элементами мистики
Недостатки: Нет минусов
В этом сериале мне очень нравится как показано время. Смена времен. Брежневская пора, с ее дифицитами и знакомствами, с ее где-то и наивностью и прочими странностями. И вот это время раскрывает самое начало жизни героев, у кого - какое... показано и та эпоха, из которой вышла Брежневская пора. Мельком, наброском, но тоже так точно, что замираешь.

Эпоху коррупции и дефицита сменила другая, более резкая, более динамичная, тревожная, с новыми возможностями и новыми невозможностями. Правда и ложь, доверие и обман, желание, которому нет исполнения, трагедии и выходы из них, - все это динамично, красиво и лирично переплетается в сериале. Нет каких-то "плохих" и " хороших", нет "маленьких" и ненужных людей, все судьбы показаны в динамике, в развитии, драматичном, полном острых моментов.

Меняется время. Плохие и хорошие меняются местами... Но главное - в этих людях есть что-то важное, что и делает их людьми вне времен, во все времена.

Я люблю этот сериал нежно и пламенно, правда! ))) Я его смотрела бесконечное количество раз и откладываю, чтобы подзабыть, но подзабыть не выходит.

Мне очень нравится Татьяна Колганова в роли Татьяны Захаржевской. Изначально вроде бы представительница темных сил. Удачливая, умная, хорошо ориентирующаяся в особенностях времен, ей обязательно, просто непременно надо получать то, чего она хочет! Она смела и талантлива, для нее нет правил... и все же эта женщина с цельной, добротной душой, метущейся, страдающей на этом пути, лишенном, надо сказать, истовой праведности )). Люблю эту героиню, этого персонажа и в таком исполнении чудесном.

Есть и обратная сторона не сказать - медали, нет, человека, личности... вторая сторона - сестра Татьяна Приблудова - Ларина (хотя такая же Захаржевская, как и первая) ( в исполнении Анны Герм). Чудесно, ничуть не хуже, может быть образ Т. Колгановой мне кажется более романтичным, а так же более драматичным, гротескным, чем образ ее сестры. Но обе роли и оба образа очень хороши.

Конечно, невозможно забыть и других героев. Фильм полон и реализма и ненавязчивой мистики. Краски, черты каждого времени переданы замечательно просто. Так органичны герои в каждом времени, что эффект присутствия и проживания является сам собой.

Я завидую белой завистью тем, кто будет смотреть этот фильм впервые. )
Общее впечатление Такая точная передача времен, смены времен. Актерская игра. Сюжетная линия интригующе захватывающая.

Чтение-страсть
Замечательный фильм,такие все образы удачные,прекрасно отыграно!
азбукер
Очень люблю этот сериал… согласна, - чудесный фильм! )
Elena Baron
Смотрела, очень нравился
азбукер
Классный, так все там точно, красиво… )
mayorsita
Я сначала подумала, что речь идет о сериале Ворон-мститель.
азбукер
Интересно, что это за сериал - Ворон-мститель… ))))
азбукер
Ой, я вспомнила… даа, мрачный такой фильм… ) Мрачно-мистический, точно… смотрела его.
mayorsita
да-да!это он)))
азбукер
О, даа, тот тоже хорош в своей мрачности )