Отзыв: Книга "В военную академию требуется" - Надежда Мамаева - Любопытно, интересно, но не вау.

Достоинства: Герои, основной сюжет, зая.
Недостатки: Шаблонно.
Здравствуйте, дорогие читатели Отзовика.
Вот и еще одна книга из цикла "Светлые и темные", раз уж четвертую прочла, решила заполнить пробел и сразу же прочитать третью.

Из название тоже уже многое понятно, это будет академка. Мир тот же, белка присутствует.
Герои тут молодые, но уже очень сильные маги, с таким уровнем дара магов по пальцем перечесть можно. А тут стразу двое, да вместе, да еще только учатся. Убойная смесь. Сюжет мне нравиться. И приключения, и события в академии и детектив есть. Очень понравилась животика у героини, все жрущая зая шедевральна.
Но вот поймала себя на мысли, что любовная линия абсолютно однотипная, как будто написана по одному шаблону. По этому в какой-то момент потеряла интерес, для меня уже все было ясно где-то в первой трети книги, даже примерно уже представляла когда и что будет между героями происходить и как будет происходить.
Так что читать советую, но рекомендую делать перерывы между книгами этого цикла. Есть пятая книга, но вот не тянет, может как-нибудь в другой раз вернусь и дочитаю.
Общее впечатление Любопытно, интересно, но не вау.

VasiLisa24091004
Начинала читать, но так и не осилила((
Tamli
Да, не самая удачная книга.
eiri
подобных книг много, но те что вызывают интерес можно на пальцах левой руки пересчитать к сожалению