Отзыв: Книга "Маленький принц" Антуан де Сент-Экзюпери - Наверное одна из самых насыщенных на цитаты книг для детей и взрослых
Достоинства: Сюжет, умные мысли, цитаты, крылатые выражения, стиль написания и авторские метафоры
Мое знакомство с этой книгой началось уже в университете, где я прочла ее просто взахлеб несколько раз. Книга действительно насыщена крылатыми фразами, выражениями и по сути, разобрана на цитаты уже очень давно.
Я с уверенность могу назвать эту книгу не просто художественным произведением, а скорее учебником, пособием для человечества. Книга учит нас уважению, любви, изобличает отрицательные стороны личности, развивает воображение и способствует саморазвитию.
Стиль написания - простой и понятный как для ребенка, так и для уставшего от работ и забот взрослого. Сюжет- казалось бы выдумка, но во всем есть доля правды.
Я не буду давать пересказ сего произведения, которое прочла уже больше 10 раз, только лишь потому, что эту книгу должен прочесть каждый, и взять из нее то, что важно именно для него.
Время использования | более 10 лет |
Общее впечатление | Наверное одна из самых насыщенных на цитаты книг для детей и взрослых |