Отзыв: Книга "Зеленый свет" - Мэттью МакКонахи - Зелёный свет Мэттью Макконахи

Достоинства: Жизненно, о любимом актёре из первых уст
Недостатки: Не обнаружила
Его улыбка и ироничный прищур, как у человека, которому в голову вдруг пришла шальная идея, покорили Голливуд и миллионы сердец.

Гениальный актер, притягательный мужчина, любящий отец, обладатель Оскара за лучшую мужскую роль. И, конечно, яркий писатель!

"Зелёный свет" родился из дневников Мэттью, которые он ведёт более 35 лет, дополняя свои мысли "бамперками" - короткими афоризмами, которые люди размещают на своих авто.

Здесь актёр философствует и раздает советы. Ведь, получая опыт, начинаешь ценить жизнь и делать выводы.

Всегда интересен путь героя, вдвойне интересно если это наш современник. Можно всю жизнь пролежать на диване и прождать свою роль, а можно выбрать её самому и паралельно пожить в доме на колесах в компании дворняги, принять вызов самого сильного жителя африканской деревни, заслужить уважение отца и даже получить в жёны русалку.

Актер тонко подмечает все знаки судьбы. Движение на красный, жёлтый и зелёный держит под контролем. Он всерьез задумывается о своих снах и ищет в них смысл.

Кажется что все, что он делает - доставляет ему удовольствие. Мэттью освоил на отлично главное искусство - жить.

Не побоюсь показаться наивной, но я думаю, что, давая своей книге зелёный свет, автор с нами честен и искренен. Причем он настолько откровенен с читателем, что нет сомнений - с самооценкой у него все в порядке.

Хорошая книга с отличным переводом. Текст дополнен фотографиями актёра и выдержками из его дневника.

Прочитав эту автобиографию можно не только познакомится с жизнью Мэттью, но и увидеть в нём интересного человека, с которым хочется подружиться. Возникает острое желание ощутить его ободряющее похлопывание по спине: - "Дружище, пришла пора оставить мечты и заняться жизнью! "
Общее впечатление Зелёный свет Мэттью Макконахи