Отзыв: Фильм "Светская жизнь" (2016) - Красиво, ретро, профессионально, но может забыться
Достоинства: Сценарий, режиссура, операторская работа
Недостатки: Субъективные: особо не затронул
Постер не в тему, замечу сразу. У фильма, оригинальное название которого Cafe Society, другая тональность. Вуди Аллен был режиссёром и сценаристом фильма из жизни Голливуда и окологолливуда. Той жизни, о которой он имеет точное представление.
Время действия -1930-е годы. Неуклюжий и стеснительный парень из еврейской семьи ( Бобби-Джесси Айзенберг) хочет вырваться из домашнего окружения в манящую жизнь киноиндустрии, в которой занят его дядя Фил (Стив Карелл)-известный кинопродюсер. Как я поняла, дяде этот племянник - лишняя головная боль. И всё же он берёт его на работу (конечно, не для того, чтобы снимать его в своих картинах). Мне кажется, что актёр Стив Карелл сумел своей игрой очень тонко передать особенности взаимодействия в голливудской среде. Вуди Аллен достаточно иронично представил отношение к тому обществу.
Картину не могу причислить к комедии.
Мелодраматическая линия довольно выраженная. В фильме Бобби влюбляется в Вонни (Кристен Стюарт), секретаршу своего дяди, которой дядя поручил племянника, чтобы та ознакомила его с особенностями той среды. Здесь есть и романтические сцены и сцены грустные. Фильм монотонно красивый, сделан качественно, но для меня из тех, что быстро забудутся.
Картину не могу причислить к комедии.
Время использования | январь 2022 |
Общее впечатление | Красиво, ретро, профессионально, но может забыться |