Отзыв: Мыло Невская косметика "Серное" - скорее всего небольшой процент содержания серы

Достоинства: хорошо пенится, подсушивает проблемные участки кожи
Недостатки: запах серы (небольшой правда), не желательно использовать беременным женщинам
Недавно на полке магазина увидела интересное мыло от фирмы Невская косметика. Решила попробовать, ведь после жаркого лета на спине немного усилились высыпания. О целебном эффекте серы уже давно наслышана, что она помогает справится с акне, оказывает антибактериальное, противовоспалительное, противогрибковое действия.

Мыло Невская косметика Серное фото

Собственно говоря вот так оно выглядит на прилавках магазина, если вдруг кто то заинтересуется.

Мыло Невская косметика Серное фото

В составе действительно есть сера (выделила красным овалом). Я поначалу думала, что запах у него будет термоядерный, просто убийственный, но оказалось не так. Конечно запах серы ощущается, но не так сильно, по мне так вполне терпимо. К тому же на коже держится недолго.
Мне также показалось, что мыло прекрасно пенится, даже лучше, чем обычное мыло. К тому же пена получается мелкопузырчатая, нежная.

Мыло Невская косметика Серное фото

Использую я его 1 неделю, так как на спине есть небольшие высыпания, с которыми пытаюсь бороться. Противовоспалительное действие у мыла есть, это заметила. Высыпания, которые были воспалены, стали менее заметны и подсохли. При этом сыпь всё равно остается. Прям, чтобы мыло от всего и сразу избавило такого конечно не будет. Но тем не менее приятное мыло.

Почему же я решила, что в нем маленький процент серы?!
В обще мыло серное бывает 10% и с содержанием серы не более 3%. На упаковке процент не указан, но так как само мыло вполне деликатное: особо не сушит кожу, имеет не резкий запах, то скорее всего и серы немного.
Кстати, серное мыло не желательно использовать беременным женщинам.
Общее впечатление скорее всего небольшой процент содержания серы

Ksyusha25
серное? надо же) я дегтярным пользуюсь. оно отлично подсушивает и чистит кожу. а про серное не слышала) надо купить одно и попробовать, может мне подойдет)
annsal
а я дегтярное хочу попробовать )
Polla
дегтярное неплохое для тела, спины. а запах лично мне даже нравится...
я вот серное пожалуй куплю)
кристина белова
интересно
BellaSan
Вот это мыло!
MadamFille
Надо попробовать! Запах -не страшно, лишь бы эффективно!)
TANJA-NEV
обязательно куплю
KseniaChi
Прикольно) Дегтярное мыло знаю, о серном еще не слышала)
iren aideks
Никогда о таком не слышала. Интересно было бы таким помыться.
Такая Весна
Запах серы я бы вряд ли вынесла.