Отзыв: Лечебно-профилактическая зубная паста PresiDENT "Sensitive" - Единственное, что подошло из масс-маркета для чувствительных зубов: на безрыбье...

Достоинства: Средняя стоимость, минимум вреда для эмали и раздражения слизистой, хороший вкус
Недостатки: Темнеет эмаль, все равно чувствительность немного повышается, все равно несколько раздражает слизистую, дороговато для таких результатов
Зубной пастой President Sensitive (для чувствительных зубов) пользуюсь уже несколько лет: через пробы и ошибки от данного и других брендов перешла именно на President Sensitive после того, как Сенсодин "Бережное отбеливание" всегда стал вызывать отслаивание слизистой после чистки. В течение нескольких часов небольшое, а за ночь более масштабное. Никаких язвочек или ран, но все равно неприятно по утрам стирать с губ, верха и низа внутренней стороны щек здоровый слой слизистой! Да и выглядит это, мягко говоря, неэстетично. А некоторые стоматологи, читала, говорят, что рано или поздно это приводит к обнажению корней зубов, что очень и очень плохо.

Это точно реакция на компонент пасты, но дальше везде пишут разное: кто-то об аллергии, другие о раздражении, третьи о некачественном составе.

Зубная паста President Sensitive (для чувствительных зубов) 75 мл, упаковка, описание, состав

President Sensitive тоже дает подобную реакцию, но из всех масс-маркет брендов она самая легкая! Достаточно через час после чистки убрать небольшой слой с губ и там же иногда совсем чуть-чуть по утрам - и больше проблем нет. Не вызывают такого побочного эффекта у меня лишь пасты другого уровня - стоимостью от 500 р., например ApaCare.

Второе требование к пасте - бережное отношение к эмали, т. к. зубная щетка электрическая, а эмаль всегда была несколько чувствительной. При последних двух условиях любая грубая и даже обычная паста быстро приводит с сильному повышению чувствительности и, вероятно, к повреждению эмали. Я перепробовала по несколько паст у Lacalut, ROCS, President, а также еще тройку малоизвестных брендов по адекватносй стоимости (в т. ч. A'Pieu I love teeth), и выбирать пришлось методом от противного: кроме President Sensitive с совсем низкой абразивностью (RDA 25) больше вообще ничего не подошло! Т. е. никак, даже с натяжкой.

Зубная паста President Sensitive (для чувствительных зубов), деления абразивности на тубе

Третье требование было - сохранение текущего цвета эмали, а лучше хотя бы минимальное отбеливание. Но тут President Sensitive подкачал. Хватает тюбика в 75 мл на 3-4,5 недели (я не экономлю, потому что мало пасты - более грубая чистка). И к концу тюбика зубы у меня заметно темнеют при том, что не курю, не пью кофе. Неприятно, но, пользуясь реминерализующей ApaCare месяц через месяц, более светлый оттенок зубной эмали восстанавливаю быстро!

Чистит President Sensitive по ощущениям - если проверять языком - хорошо. А вот на свежесть дыхания влияет не особо: на 1-2 часа, и все.

Также с данной пастой может и немного увеличиться чувствительность эмали, несмотря ни на что: особенно, если потреблять алкоголь, цитрусовые, сладкое и что там еще дает такой результат.

Кстати, покупая, обратите внимание, что у данного продукта за 2 года уже было 3 упаковки разного оформления - темно-синяя, более ярко-синяя другого оттенка и двуцветная. И все до сих пор продаются.

Зубная паста President Sensitive (для чувствительных зубов), детали оформления коробки темно-синего цвета

А выбирая цены, обязательно надо смотреть на объем, т. к. эта паста продается по 50 и 75 мл. Кажется, попадалась еще более объемная туба, но точно уже не скажу. Разброс цен зависит от доброты/наглости ритейлера/реселлера: в последнее время видела цены от 180 р. (крайне редко, пару месяцев назад и только в оффлайн магазинах) до 450 и более р. за 1 штуку 75 мл. Недавно приобрела за 220 р. и считала это удачной покупкой.

Пенится President Sensitive прилично, но не забивает рот пеной даже с электрической щеткой. Другое дело, что пена быстро сходит. С обычной щеткой - также иногда пользуюсь (совсем редко, когда заряда электрической не хватает), пена, конечно, держится гораздо дольше.

Выполаскивается легко: проще более дорогих паст.

На вкус не ядреная - это очень важно - хотя и с "искринкой".

Цвет - приятный голубой.

Зубная паста President Sensitive (для чувствительных зубов), сама паста

Плотность малая.

При гастрите эту пасту точно лучше не глотать: могут пойти неприятные ощущения в желудке, хотя и не сильные.

Защитная пломба на дозаторе всегда присутствует. Туба мягкая, но надежная - повредить очень сложно, а выдавливать легко. Но когда пасты внутри остается не так много, туба начинает сгибаться в руке при нажатии, поэтому-то 50 мл в каком-то смысле удобнее (хотя они обычно выходят дороже) 75-ти.

В целом моя оценка - 3. Как только появится деликатная паста с нормальной стоимостью и лучшими свойствами (немало новинок сейчас, особенно из Азии и Европы), сразу же перейду на нее, а пока берем, что дают. Буду благодарна за советы вариантов, подходящих по моим нюансам!)
Время использования несколько лет
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Единственное, что подошло из масс-маркета для чувствительных зубов: на безрыбье...

СПБ Оля
А цвет такой небесно- голубой, жаль, что так