Отзыв: Торт У Палыча "Прага Оригинальная" - На фоне других, может быть и интересный...

Достоинства: Состав, пропитка
Недостатки: Приторный; цена
Помню, что в незапамятные времена торт "Прага" или "Пражский" всегда "котитировался". В детстве мне приходилось часто его есть.

Думаю, что его рецепт вам известен: это "шоколадный" бисквит с прослойками масляного крема. Верх оформлен темной глазурью с какао. Слово "шоколадный" в кавычки взяла вполне осознанно, так как не люблю, когда его так часто употребляют всуе.

Впоследствии покупала его время от времени, но приходится признать, что качество его становится всё хуже и хуже.

На днях обратила внимание на торт от "Палыча" под названием: "Прага. Оригинальный".

Торт У Палыча Прага Оригинальная фото

Как раз небольшой, на случай, если не понравится. Впрочем, масса его оказалось 620 граммов, да и по весу он показался мне тяжёлым, несмотря на то, что выглядит он компактным:

Торт У Палыча Прага Оригинальная фото

Не поклонница этого бренда, но иногда покупаю. На фоне остальной продукции кондитерские изделия от "Палыча" всё-таки отличаются качеством. Всё как и всегда, плюс фирменная ленточка.

Но почему же такой маленький тортик такой тяжёлый?

Давайте посмотрим на состав, в чём дело:

Торт У Палыча Прага Оригинальная фото

Состав длинный, читаю долго. Исходя из состава, тесто, вроде бы, бисквитное. Бисквит обычно лёгкий. Но здесь, наверное, всё дело в пропитке. Это ликёр с миндальным вкусом. Он, конечно, ощущается. Главным образом, наличием сахара. Ну и миндально- фисташковый вкус тоже присутствует. Хотя на первом месте приторность. Благодаря ей, много этого бисквита не съешь. А вот масляный крем почти не ощущается, его здесь две тоненьких прослойки:

Торт У Палыча Прага Оригинальная фото

Возможно, благодаря ароматическому наполнителю бисквита я не ощущаю вкус сливочного крема. Однако, по опыту знаю: вкус крема не ощущается только тогда, когда он на растительных жирах. Сливочное масло даже в минимальном количестве ощущается, и даёт свой неповторимый аромат. Здесь его почти нет, это точно! Выводы делайте сами. По крайней мере, я для себя сделала.

Теперь о консистенции торта. Для бисквита она слишком тяжеловесная и грубая. По консистенции тесто похоже больше на медовик - более плотные и тяжёлые коржи.

Понравилась верхняя глазурь, она действительно вкусная, шоколадная.

Честно говоря, я уже сильно запуталась, каким же всё-таки должен быть торт "Прага"? Не могу сказать, что мне совсем не понравилась "Прага"' от "Палыча".

Торт У Палыча Прага Оригинальная фото

Понемногу с несладким чаем неплохо. Но лучше все-таки выбрать другой торт.

Затрудняюсь в оценке. Понимаю, о вкусах не спорят. К тому же, я давно не любитель пражского рецепта. При выставлении оценки всегда руководствуюсь соотношением цена-качество. Учитывая это соотношение поставила бы этому изделию только три звёздочки. Если бы цена не была столь высокой, то торт вполне бы заслужил четыре звезды.
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление На фоне других, может быть и интересный...

Kurt42
На фоне других, он на порядок дороже это точно!!
Aaa061964
Я бы ещё оценку снизила за то, что нет нарезки на кусочки. Именно Прага должна быть нарезана и каждый кусочек в своём фантике.
Марина Пунько
Мне не понравился, гости приносили нам его
olgasmir
я так люблю шоколадные тортики… этот вкусный на вид
Marishka-led
Люблю торт "Прага". Раньше"У Палача" хорошие тортики были.
Boomeroid
Да, "Пражские" торты котировались, но и травился я ими тоже, если попадалась некачественная продукция. Сейчас, если нет возможности прочитать состав или как-либо проверить, съедаю небольшой кусочек. Пока все норм.