Отзыв: Мультфильм "Этот дом" (2022) - Очень необычный мультик.

Достоинства: Необычный мультик с необычными сюжетами.
Недостатки: Для меня нет.
14 января этого года американская платформа Netflix представила довольно интересный и необычный мультипликационный проект под названием "The House" производства США и Великобритании. Мультик имеет возрастное ограничение 16+.

Я как-то немного запутался, потому что данный мультик значится как сериал, но все 3 серии, а это один полнометражный 91-минутный мультфильм, вроде бы вышли в один день, а именно 14 января. Все серии, вернее это 3 части или 3 разные истории, у которых есть одна основа или что-то 1 общее.

Собственно такой и постер.
Насколько я понимаю - продолжения нет, вернее не будет. Так почему же назвали сериалом?... В общем пока непонятно.

Поэтому мультик скорее числится анимационной антологией, что в принципе для меня не такое частое явление.
Над мультфильмом работали 4 режиссёра, а сценаристом выступил Энда Уолш.

Мультик значится как комедия, но я сказал бы что это абсолютно не так и смеяться тут можно было наверное 1 раз, а каждая сюрреалистическая история имеет свой жанр:
1. Драматический мистический хоррор.
2. Полукриминальная история.
3. Драматическая история.

Несмотря на то, что мультик значится как анимационный, я бы сказал, что это и кукольный тоже. А местами казалось, что это только кукольный, то есть персонажи сделаны из шерсти и даже огонь шерстяной.

Все персонажи имеют, как бы сказать, разный облик, то есть вроде бы и красиво лицо получилось, но и вроде бы страшненько...
Кроме людей ещё задействованы (домашние) зверьки.

Все события происходят в разное время в одном доме.

Первая история рассказывает как одна семья (люди) вдруг обретает шикарнейший дом. Казалось бы можно себя почувствовать богачом, но вскоре выясняется, что дом не такой уж и добрый. Что-то с ним не так...

Вторая история про других жителей. Видимо люди уже тут давно не живут, поэтому мышам/крысам тут настоящее раздолье. Хотя кому как.

Третья история уже расскажет как в этом доме хотели жить кошачьи представители.

Что касается самого сюжета, то не могу сказать, что было очень интересно, но, поскольку тема как бы новая и необычная, а картинка местами словно реалистическая, местами просто красивая, а местами кукольно-красивая, то мне смотреть было интересно.

Каждая история с непредсказуемым финалом.
Но мне особенно понравилась первая часть, которая мне казалась немного страшной. Возможно потому что я всё время ожидал, что в этом доме обитают то ли призраки, то ли ещё какие-то странные жители и сейчас произойдёт что-то страшное.

А вообще мультик имеет довольно странненький сюжет, вернее 3 почти разные сюжета.

Думаю многим не понравится ни (может кому-то показаться) картинка, ни графика, ни тем более сюжет.

А я оценю на 4 балла, мне мультик показался интересным.
Общее впечатление Очень необычный мультик.

Foxymom
А мне картинка нравится. Интересно. Посмотрю.)
tarret
Своеобразный мультик с необычным сюжетом.
Pendejo
Блин, Таррет. Да ты гений рецензий. По полочкам разобрал произведение на раз-два просто. Может у тебя канал на Ютубе есть? Я бы подписался с удовольствием.
tarret
Спасибо, Pendejo, но нет, на Ютубе, к сожалению, нет моего канала с фильмами.