Отзыв: Фильм "Ассистентка" (2019) - Офисная марионетка

Достоинства: показаны "во всей красе" неспешные будни офисного планктона, нормальная озвучка
Недостатки: рутина чуть не свела меня с ума
Добрый вечер. Решила посмотреть сегодня американский фильм под названием "Ассистентка", выпущенный в 2019 году. В нем говорится об обычных буднях простой секретарши в одном из тысяч офисов. Мне предстояло посмотреть нудную кинокартину. На 44 минуте я начала зевать. Я стала предчувствовать, что всю продолжительность мне предстоит видеть лишь тусклые краски и однотипные действия.

Персонажей в фильме очень мало. От силы можно насчитать человек 10 и то лишь 6 из них что-то пытаются вымолвить из своих уставших губ. Камера зациклена только на девушке, в честь которой был и назван фильм. Я даже ее имя толком не знаю, потому что хоть ей отведена и главная роль, но она ведет себя как мышка - серенькая и ничем не примечательная. А об именах других персонажей и речи быть не может.

Кино показывает насколько может быть человек никчёмный, даже имея в руках нормальную должность. Еще мне показалось, что фильм специально высмеивает офисных помощниц, говоря не о связующем звене процветающей компании, а о безвыходности работницы. Вроде бы девушка предоставлена сама себе, но ее жизнь в будние дни словно под микроскопом.

Что касается озвучки, то она мне понравилась. Каждую реплику я отлично понимала, хотя русский перевод был наложен на английскую речь. Диалоги были многоголосыми. Фильм получился очень рутинным. Я хоть и люблю все рассматривать, когда что-то смотрю, но даже я устала от безнадежности и отсутствии просвета в жизни героини. Заставила себя через силу досмотреть фильм, чтобы никогда его больше не включать. Под конец просмотра я ощущала себя выжатым лимоном. В фильме абсолютно нет показа улиц, деревьев, нет даже романтических эпизодов с поцелуями. Оставляю на усмотрение читателям смотреть его или нет.
Время использования Впервые
Общее впечатление Офисная марионетка

lionella20
Спасибо за информативный отзыв!