Отзыв: Терминалы выдачи заказов Яндекс.Маркет - Быстро получаем заказы из Яндекс.Маркета

Достоинства: Удобно, достаточно просто получить заказ, есть возможность открыть ячейку через приложение
Недостатки: Иногда экран не четко реагирует на нажатия
Не для кого не секрет, что я в последнее время много закупаюсь в интернет магазине Яндекс. Маркет, он же бывший "Беру". И одно из больших преимуществ данного маркета в том, что товары без лишних слов доставят туда куда вам удобно или курьером домой или в пункты выдачи, или что лично для меня в разы удобно через посттоматы или терминалы выдачи, сведя контакты с людьми к минимуму. И вот в торговом центре, где есть мой фитнес клуб, куда я в последнее время хожу заниматься, как минимум полтора года уже стоит терминал выдачи непосредственно Яндекса. Маркета, и которым я пользуюсь на регулярной основе

Терминалы выдачи заказов Яндекс. Маркет (Россия, Москва) фото

И судя потому что кусочек обклейки чуток ободран - не только я этим терминалом пользуюсь :)

Я уже писал отзывы о таких терминалах как Ozon Box, Халва и PickPoint, и в данном отзыве не буду сильно повторяться о принципах работы, кому интересно, может перейти по ссылка и прочитать.

Что выделяет этот терминал, так то, что его можно раскрыть не прикасаясь к его экрану вообще. Вы меня спросите "Как?", и я отвечу, через приложение.

О том, как это работает как раз меня навели надписи на данном терминале, и действительно, все как описано так и работает, заходим в приложение на телефоне Маркета, потом в свой профиль, находим пункт "Открыть терминал", разрешаем приложению доступ к bluetooth и ждем когда через него смартфон "Подцепится к терминалу", и всплывает окно, где вводим код, который пришел в SMS, или есть в самом приложении. Благо код тут не девятизначный, а достаточно короткий и в тоже время емкий. И ячейка открывается достаточно быстро и получаем Ваш заказ. Все очень просто.

Но если говорить о классическом способе получения, то тут все как и у конкурентов, подходим, нажимаем получить заказ, вводим тот же код, нам сообщается где открыта ячейка, забираем и уходим. Но лично мне не нравится только одно, может это у данного терминала, или так повсеместно, но сенсорный экран не всегда прям четко реагирует на нажатия, иногда реально приходится нажимать с силой чтоб терминал понял, на какую клавишу ты нажимаешь.

Но если подводить итог, мне всегда нравится то, что теперь ты без проблем, и кстати пока без больших очередей, как например это иногда происходит в пункте выдачи, ты пришел, нашел терминал, вывел код, получил и ушел. Народ все еще не так сильно у нас привык к таким вещам, а как по мне они очень удобные, особенно когда вам просто по пути, например вы едете с работы и проходите мимо торгового центра и там есть подобный терминал. Или же как в моем случае, я занимаюсь и мне не стоит ничего пройти два угла в нем, чтоб забрать покупки, так что все очень удобно и если есть возможность - пользуетесь, тем более их становится все больше и больше. И это лично меня только радует.
Время использования С осени 2021

Очень интересно…
Яндекс Маркет
Официальный представитель
Здравствуйте!

Вы правы, постаматы — это очень удобный способ получения заказов, сами вовсю ими пользуемся :)

Удачных вам покупок!