Отзыв: Капли для приема внутрь Фармак Корвалдин - Очень хорошие капельки

Достоинства: хорошо помогает успокоиться, заснуть
Недостатки: фенобарбитал в составе
Об этих капельках я узнала достаточно давно, когда еще Крым был Украинским и я ездила в гости к сестре. Знаю точно, что у нас этих капелек не было, а там сестра их применяла всегда. Я, как правило, после приезда очень плохо первые дни сплю. Она мне и предложила эти капли Корвалдин. Да, выпив положенных по инструкции 20 капель, я уснула как младенец.

Приехав домой, тогда я их в наших аптеках не нашла. Ну, и благополучно про них забыла, пока пару месяцев назад мне их предложили в в одной нашей аптеке вместо Корвалола.

Капли для приема внутрь Фармак Корвалдин

Была удивлена, так как на упаковке - на коробочке с флакончиком значился производитель - город Киев. Если честно, очень меня это порадовало.
Капельки действительно работающие, хотя, также как и у корвалола у них одно "но". В их состав входит фенобарбитал, о котором уже говорено-переговорено и про который все знают, что он запрещен во многих странах, так как он вызывает реакцию привыкания и является снотворным. Но, я всегда в таких случаях себя успокаиваю:" А что делать, если действительно без этих капель никак...?". Я стараюсь пить Корвалдин крайне редко и, надеюсь, что он у меня не станет обязательным.

Он действительно помогает успокоиться, заснуть. А еще рассчитан на тахикардию, которая у меня тоже есть.

Капли для приема внутрь Фармак Корвалдин

В пузырьке 25 мл. Пить надо по инструкции. Пузырька хватает на долго.
В состав входит мята, хмель и фенобарбитал.

Капли для приема внутрь Фармак Корвалдин

Так что, я рада, что Корвалдин появился в наших аптеках, но хотелось бы обращаться к нему крайне редко, что и вам рекомендую делать.
Спасибо за внимание и не болейте, пожалуйста.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Очень хорошие капельки