Отзыв: Фильм "Чиновник" (2021) - "О, времена! О, нравы!"
Достоинства: Сатирическая направленность, хорошие актеры.
Недостатки: Не хватило остроты сатиры, с юмором тоже туго, пошлость, финал далек от реальности.
Как стало трудно выбрать фильм вызывающий интерес, приносящий что-то новое или просто доставляющий удовольствие.
Что касается этого фильма, то ничего из перечисленного отметить не могу. Единственный плюс, что это не длиннющий сериал, а фильм.
Заявленный жанр-комедия. Но, желающим посмотреть, сразу скажу, что угарать от фонтанирующего юмора точно не будете, так, немного сатиры и при этом неострой, как бы знали создатели киноленты "края". От этого получилось то, что получилось: ни то, ни се.
Актеры довольно популярные, игра не выдающаяся, не рвали себе душу воплощением в образ, видно сценарий их не зацепил, а он так средненький, возможно что-то урезано из него, не прошло цензуру, если она конечно была.
Из того что показали, явное желание высмеять зажравшихся чиновников, а заодно с намеком на тех, что составляет высший эшелон власти, но это так, рикошетом.
Ожидание приезда чиновника (Андрей Бурковский), от которого зависит получение тендера на крупный госзаказ, напомнило мне напомнило сцены из гоголевского "Ревизора". Суета в доме бизнесмена Андрея (Павел Майков), подготовка к встрече- довольно затянувшиеся, скучные сцены. Единственное, что должно было насмешить, так это действа вокруг кролика, ведь жена бизнесмена вегетарианка и не терпит запаха мяса в своем доме.
Майков хороший актер, по сценарию он должен взять на себя роль клоуна и смешить кривляньем, но вышло слабовато.
По ходу фильма все было терпимо, если бы компания от умных бесед на разные темы не перешла к употреблению наркотиков, а затем к интиму.
Фильм мне не понравился, рекомендовать его не буду.
Благодарю за внимание к моему отзыву.
Фильм мне не понравился, рекомендовать его не буду.
Благодарю за внимание к моему отзыву.
Время использования | 15.01.2022 |
Общее впечатление | "О, времена! О, нравы!" |