Отзыв: Мука пшеничная "Каждый день" - Не разочаровалась в ней ни разу!
Достоинства: Чистая недорогая и качественная мука.
Недостатки: Нет.
Добрый день!
Много раз покупала муку этой марки, особенно, когда работала хлебопечь и я пекла хлеб достаточно часто.
Теперь ситуация изменилась, пеку все, кроме хлеба. А цены на муку дикие. Причём, привыкнув анализировать качество продукта относительно цены, я поняла, что производители муки часто завышают цену просто так, к примеру, играя на известности бренда, или на дизайне упаковки вкупе с вычурным рецептом.
Итак, мука пшеничная, собственной
марки Ашан, линейка "Каждый день".
Предпочитаю покупать упаковку на 2 кг.
Мука имеет не кипенно белый цвет, а скорее молочный. Перед использованием я всегда просеиваю, и вам тоже советую это делать. Ни разу мне не попадалась мука зараженная или с мусором.
Просеивание же даёт насыщение муки кислородом, и если хотите всех удивить своим мастерством пекаря, просейте дважды, получите пухлый воздушный пирог!
Главной любовью в семье пользуется дрожжевая выпечка - плюшки, пирожки и пироги, и беляши.
Я покупаю пачку на 2 кг, потому что рецепт теста требует чётких пропорций, и на 0.5 литра жидкости уходит примерно 1 кг муки, а значит, одной пачки хватает на два замеса.
Тесто ставлю чаще опарным способом. Так, если дрожжи плохие, есть шанс потерять только неудавшуюся опару. Правда, уже лет 20 я не встречала плохих дрожжей.
Данная мука замечательная тем, что она содержит хорошее количество клейковины, поэтому тесто замешивается без проблем, вбирает в себя жидкие составляющие и сухие. Иными слова, клейковина влияет на вкус вашей булочки!
В определённый момент замеса тесто перестаёт липнуть к рукам, а значит, готово к расстойке. После двух (минимум) обминок я приступаю к разделе теста. Готовые изделия до выпечки должны ещё раз подняться. Для этого я включаю духовку и ухожу из кухни, и никаких сквозняков.
Всем спасибо за внимание, будьте здоровы!
Итак, мука пшеничная, собственной
марки Ашан, линейка "Каждый день".
Предпочитаю покупать упаковку на 2 кг.
Всем спасибо за внимание, будьте здоровы!
Время использования | Много лет. |
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | Не разочаровалась в ней ни разу! |
)))
Бывая в области и посещая Ашан сити, ведь, не раз смотрела, на эту муку и почему-то не попробовала, в следующий раз обязательно, возьму, тоже булочек хочу :))))