Отзыв: Книга "Сделай одолжение - сдохни!" - Джеймс Хедли Чейз - Вы до сих пор честолюбивы, мистер Девери?
Достоинства: Сюжет, герои, интрига
Недостатки: Хорошо, но мало
Собственно я, как любительница детективов Джеймса Хедли Чейза, недавно приобрела по дешовке подержаную книгу, еще с 1993 года, а я очень уж люблю уже пожелтевшие книжки, но это небольшое предисловие.
Остросюжетный детектив "Сделай одолжение - сдохни!" Джеймса Хедли Чейза вызвал у меня неподдельный интерес (собственно, как и все его книги, которые я прочла, благо, ниодна пока не разочаровала), читая сие произведение, я сопереживала главному герою, не одобряла его поступки, временами ненавидела его и опять сопереживала.
Повествование ведется от имени главного героя - Кейта Девери, который отправлялся с Нью-Йорка во Фриско.
Когда Девери устраивался на работу, его спросили: "Вы до сих пор честолюбивы, мистер Девери?", Кейт ответил, что пять лет тюрьмы его кое-чему да научили, но это было вранье...
Джеймс Хедли Чейз в очередной раз доказал, как он может манипулировать чувствами читателя, вызывать сочувствие, ненависть, жалость и еще раз сочувствие, причем именно тогда, когда он посчитает нужным.
В общем, детектив очень интересный. В нем есть все, что нужно: деньги, честолюбие, жадность, коварство, женщина (которых, к слову, Чейз всегда представляет в плохом свете), предательство, убийства. Так что настоятельно рекомендую к прочтению любителям хороших детективов.
Всего хорошего!
Всего хорошего!