Отзыв: Фильм "Пандорум" (2009) - Не ново, но классно!

Достоинства: Захватывающий сюжет и интересная задумка.
Недостатки: Не мало крови и жестокости.
Я очень люблю космическую фантастику, но последнее время не много фильмов снимают на эту тему, которые действительно стоят внимания. Обычно повторение одной и той же темы. Часто это злые пришельцы в космическом корабле или их нападение на Землю, или же катастрофа на планете и поиски решения.

В фильме "Пандорум" тоже далеко не все идеи новые и свежие - здесь тоже есть ужасные существа и проблемы на Земле, но обыграно все-таки иначе. Итак, вкратце о сюжете. Огромный космический корабль, который по факту находится неизвестно где и летит неизвестно куда. Это по началу, именно так кажется человеку на корабле, которые вышел из анабиоза, из долгого сна. Дальше он начинает вспоминать и все потихоньку проясняется. Потом подключаются другие "игроки", которые проснулись пораньше. Надо выяснить, что произошло. А не так это просто - что-то не так с кораблем, да и за каждым углом ждет совершенно непонятно от куда взявшаяся опасность - зловредные чудовища. Но, наши герои потихоньку продвигаются к цели.

А тут еще и подключается таинственный пандорум - не то синдром, не то заболевание, которое поражает людей в глубоком космосе. Хотя по сюжету этот самый пандорум сыграл не такую уж и важную роль. Не понимаю, почему дали такое название фильму? Ведь загвоздка и главная тема вертелись отнюдь не вокруг этого явления.

Ну, в фильме не мало кровавых сцен, разборок и нервов. Конечно, ставятся вопросы важности морали и "оставайся человеком в любых обстоятельствах". А также "главное выжить". Ведь вроде ситуация патовая, зачем вообще бороться за выживание? Но, так нам часто и в жизни кажется, но вот в последний момент открываются новые возможности, выход и он оказывается просто чудом. А если бы сдались, не дождавшись? Чудики получились в лучшем стиле Голливуда - противные и гадкие. Так и не понятно до конца фильма, от куда они появились. Догадайтесь сами. А финал мне очень понравился - действительно классный.
Общее впечатление Не ново, но классно!

majestikmolsent
да,фантастика на уровне возможного
olgavorob
Посмотрим
Магнитка
Захотелось посмотреть! Надо запомнить название.
Хиппа
Смотрела! Держит в напряжении, смотрится с интересом. И тема, вроде, не особо избитая =)