Отзыв: Сериал "Книга Бобы Фетта" (2021) - Хороший сериал сильно похожий на "Мандалорца"
Достоинства: красивый сериал, вселенная звездных войн
Недостатки: авторы повторяются
После успеха сериала "Мандалорец" ничего удивительного, что Disney захотели снять еще один сериал по вселенной звездных войн. Ничего совсем плохого о "Книге Бобы Фетта" я не могу сказать. Атмосфера передана хорошо, в сериале царит приключенческий дух, присутствуют постоянные стычки, красочные бои, достаточно много философских моментов - действительно есть о чём поразмышлять.
Но есть один момент, который меня смущает, не сказать что сильно - но легкое недоумение точно вызывает. По названию понятно что речь в сериале о Бобе Фетте - бывшем наёмнике. Да, он тоже бывший наёмник, как и герой "Мандалорца". Он хоть и не является мандалорцем по идеологии, но тоже постоянно носит мандалорскую броню, да и жизненные принципы героя, как по мне - не далеко ушли от жизненных принципов героя из "Мандалорца". Большая часть событий разворачивается на планете Татуин. Опять? Да это весьма интересная планета, и да, мне нравилось когда после первых событий вселенной мы возвращались к этой планете в первый раз, может быть во второй, может быть даже в третий. Но серьезно, сколько можно уже эксплуатировать эту планету, тем более что по сути это практически безжизненная пустыня, а создаётся впечатление, что это чуть ли ни центр всех событий вселенной. Звездные войны это огромная вселенная с невероятным количеством планет, каждая из которых просто невероятна. Вот это всё и смущает, очень хотелось увидеть что-то новое, но мы видим то, что уже видели - опять бывший наёмник, опять мандалорская броня, опять Татуин.
Повторюсь, сериал действительно сделан хорошо, и я рекомендую его посмотреть, но мне хотелось увидеть больше разнообразия во вселенной, а не смотреть практически на тоже самое, что я уже видел в немного другой обертке.
Время использования | 2021 |
Общее впечатление | Хороший сериал сильно похожий на "Мандалорца" |