Отзыв: Гепатопротектор Верофарм "Гептор" - Эффективный препарат, не уступающий зарубежным аналогам.
Достоинства: Прекрасно справляется с заболеваниями печени. Дешевле импортных препаратов.
Недостатки: Может снижать артериальное давление.
Уважаемые читатели, в сегодняшнем отзыве речь пойдет о лекарственном отечественном препарате Гептор, выпускаемым компанией "Верофарм".
Я длительное время вынужден, по назначению врачей, принимать препараты, которые называются гепатопротекторами, т. е. защищающими и восстанавливающими клетки печени.
Приём я начал с препарата Гептрал, который уже давно доказал свою эффективность и достаточно часто рекламируется как врачами в поликлиниках и больницах, так и фармацевтами, в аптеках. Действительно на фоне приёма Гептрала стал чувствовать себя гораздо лучше, но возникла одна проблема - финансовая. Гептрал достаточно дорогой препарат и это обстоятельство натолкнуло на мысль о поиске аналога по более низкой цене. Выбор был сделан в пользу лекарственного препарата Гептор, который по составу фактически не отличается от Гептрала. Естественно были сомнения в его высоком уровне эффективности, учитывая более низкую стоимость (разница в стоимости 700-800 рублей с упаковки). Но теперь, после двух месяцев приёма по 2 капсулы в день, так же как и Гептрал, могу с уверенностью сказать, что он ни в чём не уступает зарубежному аналогу. Каких либо побочных эффектов тоже не замечаю. В аптеках продаются упаковки, содержащие по 20 и ли 40 капсул препарата. Таким образом у Вас есть выбор при покупке упаковки определенного объема.
Стоит отметить, что Гептор используется для лечения алкогольной абстиненции (после длительного приёма алкоголя) и депрессии (угнетенного состояния). И при его приёме желательно контролировать артериальное давление т. к. может отмечаться снижение (гипотония). В настоящее время действующие компоненты Гептрала и Гептора зарегистрированы как лекарственные препараты только в России, Германии и Италии. В Австрии являются ветеринарными препаратами, а в остальных странах зарегистрированы как БАД (биологически активные добавки).
Я лично доволен эффектом от приёма Гептора и готов рекомендовать его к приёму тем, у кого есть проблемы с печенью, но при обязательном предварительном посещении врача.
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Эффективный препарат, не уступающий зарубежным аналогам. |