Отзыв: Фильм "Кошачьи миры Луиса Уэйна" (2021) - сумбурно, трагично и всё-таки что-то в этом есть
Достоинства: игра актеров, сценарий, внутренний отклик на происходящее
Недостатки: не нашла
Я очень люблю кошек. Дома у меня обитает парочка хвостатых кошачьих, один из которых живет рядом со мной уже 15 год. Наверное, поэтому мне понятна любовь Луиса Уэйна к этим домашним питомцам.
Возможно ему никогда не пришло бы на ум рисовать человеческую жизнь кошачьих, если б в его сердце не поселилась любовь. А ведь она многое может дать талантливому человеку. Любовь не только к животным, к людям, а к самой жизни. Возможно, художник не был самым счастливым человеком. Ему постоянно приходилось жить с оглядкой на семью, которая постоянно его упрекала, хотя по-своему и любила, на общество, которое диктовало свои правила. И только со своей женой и котом Питером ему было по-настоящему хорошо.
При просмотре фильма мне было тепло, как-то душевно тепло внутри. Как-то все происходящее не оставляло равнодушным, оно отзывалось какими-то мыслями, воспоминаниями, сравнениями. Даже не знаю, как объяснить. Просто фильм нашел отклик в моем сознании. После него осталось послевкусие. Я о нем еще буду думать и вспоминать. В общем, рекомендую к просмотру, хотя местами немного сумбурно и печально, но все-таки посмотрите.
Общее впечатление | сумбурно, трагично и всё-таки что-то в этом есть |