Отзыв: Фильм "Серебряные коньки" (2020) - Красивая сказка в западном стиле
Достоинства: Качество съемки, яркие виды и образы, оригинальный актерский состав
Недостатки: Клише, затянутость
Перед Новым годом каждому: и взрослому, и ребёнку; хочется волшебства. Появляется желание попасть в красивую сказку с добрым концом. Именно поэтому я и решила посмотреть этот фильм, который нередко рекомендовали и давали лестные отзывы.
В первую очередь необходимо отметить, что он значительно выделяется на фоне остальных российских фильмов. Как мне кажется, из-за своего подобия западным вдохновениям. Кто-то сочтет это за плюс, а кто-то за минус, тут сложно дать однозначный вердикт.
Повествование идет о любви простого паренька, сына фонарщика, и дочери крупного сановника. В реальности их судьбы никогда не пересеклись бы, но фильм же - сказка, в нем возможно все.
История банальна, но, всё-таки, привлекает из-за своей новогодне-магической тематики. Масштабные кадры праздничного Петербурга завораживают, хорошо продуманные образы так же оставили положительное впечатление. Немало порадовал актерский состав. Но, скорее, не восхитительной игрой и невероятными эмоциями, а именно тем, что в нем не встретились такие "звезды" российского кино, как Петров, Нагиев и тому подобные.
Заявлен фильм как семейный, но порекомендовать его для просмотра с детьми я бы не осмелилась. Всё же были лишние сцены, которые, по-моему мнению, не подходят для просмотра всей семьей. По-крайней мере, я не рекомендую к просмотру с детьми младше 10-11 лет.
Общее впечатление от этого фильма хорошее. Больше всего напрягали клише и предсказуемость сюжета. Но это есть у многих, даже очень рейтинговых фильмов. Сравнивать с зарубежными аналогами будет непросто, но для истории российского кино это уже весомый прогресс.
Благодарю за прочтение отзыва, если он Вам понравился и Вы хотите меня поддержать, то оцените его лайком и комментарием. Спасибо!
Общее впечатление | Красивая сказка в западном стиле |