Отзыв: Чай Hipp "Mama" для повышения лактации - Дорого, вкусно...Но есть ли эффект от него?

Достоинства: Вкус, упаковка
Недостатки: Не уверена в эффективности
Здравствуйте уважаемые читатели данного отзыва.
Речь в данном отзыве пойдет о чае от торговой марки Hipp "Mama" для повышения лактации.
Так как у нас появился маленький сынок, поэтому многие мои отзывы теперь будут посвящены детским товарам и всему, что связано с маленьким ребенком) Данный товар не исключение, так как стараюсь кормить ребенка грудным молоком (хотя что то не очень получается, так как его не хватает).

Из-за нехватки грудного молока, сразу же после выписки из роддома (а это было на восьмые сутки) - решила купить данный чай для повышения лактации.

Чай Hipp Mama для повышения лактации фото

Чай был в тубусе, на котором есть информация о производителе и о самом напитке.
Вес упаковки - 200 грамм.

Чай Hipp Mama для повышения лактации фото

Внутри упаковки вот такие гранулы:

Стоимость упаковки такого чая 159 гривен, это примерно
В целом такой чай вкусный как самостоятельно заваренный и при добавлении в другой напиток (в моём случае добавляю в простой черный чай).
Насчёт повышения лактации - тут я не особо уверена, вроде бы и есть эффект, но всё же моему ребенку молока не хватало... К сожалению уже мы перешли на смесь. Как и первого ребенка, так теперь и второго я кормлю детскими смесями.
Данный чай рекомендовать к покупке буду, хотя о его эффективности не уверена, но думаю попробовать стоит.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Дорого, вкусно...Но есть ли эффект от него?

Безумный Хомяк
Я пила такой, пыталась сохранить лактацию всеми способами. Знаю точно, что не помогает!
Алиса Тоша
Как ни странно лучше всего помогает детское питание малыш.
Mikamila90
Побольше вам молочка ! У меня так же было , главное верьте , что все наладится и молочка малышу хватает , потому что смесь та ещё рулетка , до сих пор подобрать идеальную не можем (((
Диана Зайпина
С добрым утром. С первым сыном тоже его пила.
LenaShaEkat
Чай не помогает, тоже пила его в роддоме,потом отдала дедушке:)
viiv
А чай бабушкино лукошко?
sacura555
Мы уже три недели как на смеси))
viiv
Жаааалко
lebosch
159 гривен это сколько?
мне лактационные чаи - вообще никакого толка не было.
уже позже психологический настрой помог.
Примерно 440 рублей - не досмотрела, забыла написать
Мария 27277
У меня с лактацией было все хорошо. Купила просто попробовать,для разнообразия. Толку как от усилителя лактации - ноль! Во время лактации нужно блльше пить жидкости, а будет ли она долгой,мне кажетя,только организм распорядиться.
Sheremetova91
Было дело тоже пила. Но не думаю что эффект есть
prettylotta
Помню его.
Насколько я поняла, этот чай помогает в лактации так же, как любое теплое питье перед кормлением)
Alenuska35
Пробовала такой, вообще никак не помог
olgasmir
Не лучший вариант. Для повышения лактации можно покупать любой детский травяной чай - фенхель, чабрец - я брала Бабушкино Лукошко. Заваривать горячим, можно с ложечкой сахара и обязательно добавлять молоко. Пить горячим - через минут 15 у меня всегда молоко прибывало. Я так делала. И чай горячий пить надо постоянно - чем чаще, тем лучше. Но не черный и не зеленый!
ysenkou
я его тоже помню! один раз купила. и сама потом ела эти гранулы :)))
- вкусно было!
Angrylynx
Мне не помог, абсолютно.
36hiksl
Сама не пила,подруге не помогал
Elena Dmitr2020
Знакомая пробовала. Тоже не помог.
Marishka-led
Оооо знакомая тема, чего только не пила.
zefirka2010
Помню пила для лактации
MSo4nik
Я его тоже пила, мне нравился вкус, хотя для лактации скорее важны частые прикладывания, чем все все эти специальные чаи)
valerovna
Я начала его пить в роддоме, на следующий день после рождения дочери. Ночью уже молоко пошло, а не молозиво. С сыном на день позже пошло молоко. Действие точно от него какое-то есть) Сейчас беливиту беру, дешевле и вкуснее даже. А вообще ромашку стала пить для успокоения, которая вроде и как уменьшает лактацию, но чем спокойнее кормящая мать, тем лучше дела с лактацией.
maksi21
Не помогает,пробовала
UlitkaVi
Мне не помог этот чай. Просто горячий напиток способствовал выделению молока, не больше
VegaWhite
Второй раз читаю про этот напиток. Необычно как минимум, по эффекту… еще же индивидуальность жеж никто не отменял
Tanushapedagog
Не пила, но могу точно сказать что надо пить много жидкости дл 2л в день, не морить себя голодом и диетами. Вкусно и разнообразно питаться. И самое главное часто и правильно прикладывать и молочка будет достаточно))) не бывает мало молока. Молока столько сколько надо. Так заложено природой.
Небезразличная К
С рождением сыночка Вас! Пусть у мамочки всегда будет молочко в достатке, здоровья!!!
Я сына почти до года кормила, а дочку чуть ли не до трех лет. Тоже, чего только не пила))
Спасибо
DamaxPik
я такой помню, покупали сестричке, наверное и мне покупали, но этого я уже не помню. Интересно а в России его купить можно?
ZVeR5
В нашей семье тоже появился малыш, ему еще полмесяца. Мы купили такой чай. Невестка не жалуется. Молоко хорошо прибывает. Наверное, у каждой женщины это индивидуально.