Отзыв: Туалетная вода Eau Claire des Merveilles Hermes - Моя ароматерапия

Достоинства: Симпатичный дизайн, очень интересное сочетание парфюмерных нот
Недостатки: Цена
Сегодня хочу рассказать об одном из фланкеров туалетной воды Eau des Merveilles от Hermes, не менее популярном, чем оригинальная версия.
В одном из отзывов я уже рассказывала, что такое фланкер и насколько он иногда отличается от оригинала, нередко затмевая его.
С Hеrmes отношения у меня сложились не сразу и не со всеми представителями. Столь любимые многими Jardin, т е сады, на мне звучат исключительно огуречным рассолом, зато Rhubarbe Ecarlate-моя вторая кожа на лето.

Тоже самое произошло с "Водой чудес", подружиться я смогла только с её акватической версией Merveilles Bleue. Долго тестировала, разнашивала в разное время года, в итоге вердикт был однозначен-парфюму быть.
Сделала себе подарок на Новый год, немного несвоевременно, но под настроение.
Итак, небольшая плоская коробочка с блестящими голубыми искорками и рисунком под старину, парфюм поднимает настроение еще на стадии упаковки.

Туалетная вода Eau Claire des Merveilles Hermes фото

Немного необычный для парфюмерного бренда логотип в виде конного экипажа напоминает, что Hermes изначально был мастерской по изготовлению конской упряжи и экипировки для наездников. Известным модным домом бренд стал значительно позже.
Коробочка упакована в слюду, аккуратно запаянную со всех сторон.

Туалетная вода Eau Claire des Merveilles Hermes фото

На картонных боках вся необходимая информация, включая штрих и батч-коды, особо тревожные покупатели могут проверить подлинность на соответствующем сайте.

Туалетная вода Eau Claire des Merveilles Hermes фото

Наклейка от официального дистрибьютора с информацией на русском языке содержит всё необходимые по сегодняшним реалиям моменты.

Рассмотрим содержимое коробки.
Флакон имеет симпатичную форму полусферы, характерную для всей линейки этого парфюма

Туалетная вода Eau Claire des Merveilles Hermes фото

Внешне напоминает старинную бутылку выброшенную морем на пляж или отполированный прибоем необычный камешек.

Туалетная вода Eau Claire des Merveilles Hermes фото

Приятный сине-голубой оттенок придаёт аутентичности для сходства с морской стихией.
На крышке традиционно логотип бренда

Туалетная вода Eau Claire des Merveilles Hermes фото

В дизайне флаконе не использовано ничего лишнего, всё лаконично, просто и приятно глазу.
Пирамида аромата столь же лаконична, как флакон.
Морские, древесные ноты, пачули и... всё.
Таким образом, производитель оставил нам простор для фантазии.
Расскажу о своих ощущениях от аромата.
Холодное море с пустынным пляжем в несезон с запахом просоленных деревяшек и йода от водорослей, выброшенных штормом на берег. Парфюм балансирует на тонкой грани, не сваливаясь в больничные запахи камфоры и дезинфекции, с чем нередко ассоциируют пачули и в тоже время избегая банальности в виде мужского одеколона. Часто "акватика" грешит одеколонистостью и пеной для бритья.
Парфюм, на мой взгляд, получился очень интересным, необычным и отнести его к традиционным пляжным "свежакам" не получится, несмотря на всю его простоту.
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Моя ароматерапия