Отзыв: Гидрогелевые патчи Petitfee Gold Hydrogel Eye Patch - Насчет золота есть сомнения, но патчи нормальные

Достоинства: Хорошая сыворотка
Недостатки: странная форма патчей, неудобное извлечение
Патчи я начала использовать недавно, с год назад, а потому не могу претендовать на обюективность, так что поделюсь сугубо субъективными впечатлениями.
Купила пару месяцев назад вот такие претенциозные патчи:

Гидрогелевые патчи Petitfee Gold Hydrogel Eye Patch фото

В упаковке - 60 штук «золотых» патчей. Ну как золотых? Таков их цвет.

Гидрогелевые патчи Petitfee Gold Hydrogel Eye Patch фото

Ну да, в составе указано золото, но на последнем месте в списке, да и вообще рассчитывать на его наличие, и уж на какие-либо его волшебные влияния на кожу, по меньшей мере наивно. Тем не менее, не вдаваясь в детали, я обнаружила в составе множество полезных экстрактов, в том числе цитрусовых, женьшеня и алоэ, а также розовую воду.

Сыворотка, которой пропитаны патчи, пропитана высококонцентрированной сывороткой, так что можно ожидать достаточно быстрого эффекта. И он есть. Действительно, кожа вокругглаз становится более живой, элестичной, немного разглаживаются морщины. Но этого эффекта я ждала больше двух недель регулярного применения (два раза в неделю). Да это и ожидаемо.

В общем, патчи себя оправдали, за исключением двух минусов, которые я обнаружила лично для себя. Первый - очень не удобно доставать патчи из банки: они очень тонкие и скользкие, так что постоянно соскальзывают с лопаточки, которая идет в комплекте. Второй - странная форма: патчи на ложатся у меня под глаза, образуя дыры в самых важных местах, так что приходилось время от времени распределять сыворотку пальцами.

Но несмотря на это, я использую уже третью упаковку (по 60 шт в каждой), поскольку эффект меня устраивает.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Насчет золота есть сомнения, но патчи нормальные