Отзыв: Зарядное устройство Varta Pocket Charger 57662 BLI 1 - очень надёжное и долговечное зарядное устройство
Достоинства: надёжность, долговечность
Недостатки: для меня нет
Здравствуйте, уважаемые читатели моего отзыва!
Это зарядное устройство я купил вскоре после покупки своего первого цифрового фотоаппарата. В комплекте к нему прилагались щелочные батарейки, но продавец мне посоветовал сразу купить аккумуляторы, поскольку батареек надолго не хватит. Действительно, их хватило примерно на неделю интенсивного использования.
Я пошёл в магазин и купил аккумуляторы вместе с зарядным устройством. Никакими рекомендациями я не руководствовался, просто название Varta было на слуху.
За 8 лет я ни разу не пожалел о своём выборе. Это устройство ни разу меня не подвело. Оно неоднократно падало, но это не отразилось на его работоспособности.
Аккумуляторы можно заряжать попарно или сразу все 4. Для индикации заряда каждой пары аккумуляторов есть свой светодиод:
У этого устройства, пожалуй, единственный недостаток, если его можно считать таковым- невозможность заряжать аккумуляторы поодиночке. Когда у аккумуляторов срок службы истекает, их мощности уже не хватает для питания фотоаппарата или фонарика, но их вполне ещё можно использовать в часах. Когда и в часах аккумулятор разряжается, то приходится искать второй разряженный аккумулятор для совместной зарядки. Впрочем, с этим обстоятельством можно смириться.
В целом мне это устройство очень нравится, и я рекомендую его всем для использования в быту.
Время использования | 8 лет |
Год выпуска/покупки | 2013 |