Отзыв: Сериал "Турист" (2022) - Может потерять память иногда и неплохо
Достоинства: атмосфера, загадка
Недостатки: не искала
От австралийских кинематографистов всегда ждешь нестандартного сюжета и неожиданных поворотов. Но в "Туристе" события поначалу разворачиваются по заезженному шаблону. Главный герой, которого играет Джейми Дорнан (звезда «Пятьдесяти оттенков серого»), после автомобильной аварии теряет память. Пытаясь узнать кто же он, парень постепенно теряет уверенность, что так уж сильно хочет узнавать о своем прошлом.
За шесть эпизодов мини-сериала, объединившего в себе жанры детектива, драмы и триллера, нам предстоит раскрыть тайны потерявшегося персонажа с помощью странных, забавных, добрых, жестоких и прочих лиц, живущих в богом забытом австралийском городке, где ничего интересного давно уже не происходит.
События разворачиваются неспешно, отвлекаясь на казалось бы незначительные детали жизни второстепенных героев. Зритель потихоньку втягивается, строит догадки. И этим фильм, созданный совместными усилиями британских, американских и австралийских профессионалов, интересен и увлекателен.
Время использования | сезон |
Общее впечатление | Может потерять память иногда и неплохо |