Отзыв: Глюкометр Bayer Contour Plus - по капле крови получишь точный результат!

Достоинства: Удобство, цена
Недостатки: Отсутствие калибровки прибора

Глюкометр Bayer Contour Plus фото

Швейцарская компания Ascensia Diabetes Care Holdings AG - известный разработчик и производитель тонометров, поставляемых на российский рынок. Они удобные и практичные. Из двух моделей Contour Plus и Contour TS выбрал первую. Отличия незначительны. Например, полоски у них разные и не взаимозаменяемые. Contour Plus - более новая модель. Комплектуется "дыроколом", но без контрольных и тестовых полосок.

Глюкометр Bayer Contour Plus фото

В упаковке присутствуют удобный чехол, ланцеты (иголки) и подробная инструкция по применению данного устройства. Отсутствие химических полосок закономерно, ведь срок их хранения не более 2-х лет. И если прибор долго пролежит на складе или на полке магазина, то использование просроченных полосок будет все равно недопустимо.

Глюкометр Bayer Contour Plus фото

Способ работы данного устройства электрохимический. Суть его работы следующий. На полоске есть специальный химический состав, который вступает в реакцию при контакте с кровью, и в зависимости от проводимости полученного материала получаем результат.

Глюкометр Bayer Contour Plus фото

Питается от двух стандартных батареек типа CR-2032. Одного комплекта батареек, по словам производителя, хватит на 1000 измерений.

Глюкометр Bayer Contour Plus фото

Электрохимический процесс тестирования более точный, чем фотометрический, основанный на изменении цвета полоски.

Правильное извлечение капли крови - важный процесс. "Карандаш-кровопускатель" настраивается под конкретный кожный покров. Имеется 5 вариантов силы прокола. У меня выбран 4 вариант, мощнее только пятый. И тут есть важный нюанс. Чем сильнее удерживаете прокалыватель на пальце, тем лучше и менее больнее будет прокол. Как говорится, нажми на кнопку - получишь результат! Это заявление в отношении получения необходимой капли крови.

В самом приборе кнопки нажимать не нужно. Достаточно вставит чистую полоску в глюкометр и он включится автоматически. Убрал полоску после измерения - он отключится.

Пользоваться устройством проверки сахара в крови очень удобно. Капелька должна быть диаметром не менее 1 мм. Иначе, прибор останется голодным и попросит добавки. Это специально здесь предусмотрено, чтобы не портить зря ценные тестовые полоски.

Скурпулезно выделив на пальце капельку крови, можно начинать процесс определения сахара в крови. Вставленную в прибор тестовую полоску нужным концом (перепутать будет очень сложно) следует аккуратно поднести к капельке (желательно не касаясь кожи), и она самостоятельно затянется по крошечному каналу в полоску. Данные по глюкозе выведутся на табло прибора автоматически через пять секунд.

Точность прибора достаточно высокая. Первое измерение с указательного пальца 5,7 ммоль/л, а с другой фаланги - 5,6. Измерения производил с интервалом в 30 секунд. В комплекте поставляется журнал измерений. Туда можно вписать эти данные.

Если сомневаетесь в точности работы своего измерителя с полосками, то для глюкометров продается специальный контрольный раствор. Проверить можно, но откалибровать нет. Тут только сервисный центр поможет.

Глюкометр Bayer Contour Plus фото

Глюкометр Bayer Contour Plus допускает забор крови не только из пальца, но и из других мест (ладонь, плечо). Но надо помнить, что наиболее точные измерения будут при заборе крови из пальца.

Сбоку устройства, по инструкции, есть порт для подключения к компьютеру. Однако коммутационного кабеля в комплекте нет. А программное обеспечение GLUCOFACTSDELUXE нужно искать на сайте www.glucofacts.ascensia.com. Кроме того, за кабель для подключения глюкометра к компьтеру продавцы просят 1500 рублей, что явно перебор.

Глюкометр Bayer Contour Plus фото

Сейчас цены колеблются от 400 до 1000 рублей. Я купил швейцарский глюкометр в аптечной сети Диалог по цене в 599 рублей. Рекомендую к приобретению!
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление по капле крови получишь точный результат!

Greenmore
Недорого! А тест-полоски сколько стоят?)
zamkadyshka
В том же магазине за 893 рубля упаковка 50 шт.
Сергей 001
А государство бесплатно не выдаёт?
zamkadyshka
Диабетикам выдают глюкометры и полоски бесплатно, но я в их число не вхожу.
Татьяна Мурмяу
У моей подруги такой же. Ей нравится!
zamkadyshka
Хороший выбор, всем рекомендую!
Татьяна Мурмяу
Мне слава богу он не нужен!
И это замечательно!
SnowMaidenD
Отличный прибор, цена адекватная
zamkadyshka
Хороший глюкометр семье не помешает!
О сюжет
Хороший, подробный отзыв!
zamkadyshka
Спасибо, буду и дальше стараться!
Sergdobychin74
Дай Бог чтоб никому не понадобился этот прибор.
Лучше этот, чем другой )
DSR223