Отзыв: Сериал "В темноте" (2017) - Хорошо сыгранный, но написанный неравномерно

Достоинства: Сюжет
Недостатки: Графика
Я не знаком с первоисточником Марка Биллингема и поэтому поначалу был сбит с толку форматом этой четырехсерийной криминальной драмы, состоящей из двух слабо связанных историй, идущих одна за другой.

Первая история была традиционной шуткой в знакомой обстановке, где две молодые девушки пропадают без вести, одна оказывается мертвой, и идет гонка за спасением другой. Возвращаясь в свой ненавистный родной город, беременная детектив полиции Хелен Уикс, которую играет Майанна Беринг, якобы для того, чтобы утешить свою подругу детства, муж которой является главным подозреваемым, но, конечно, она не может устоять перед собственным расследованием. Мало того, оказывается, что ее главной причиной ненависти к своему воспитанию была детская травма, которую она разделила со своей подругой, что означает некоторые шаблонные встречи с ее призрачным детским "я", когда она сражается со своими демонами, не говоря уже о более широких местных предрассудках, чтобы раскрыть дело. Мы все видели такого рода истории, разбросанные по 6-8 эпизодам, поэтому я полагаю, что должен быть благодарен за краткость здесь, но почему-то это было немного поспешно, хотя, признаюсь, я не угадал преступника.

Я упоминал, что у нашей девушки были конфликты в личной жизни? Несмотря на явно счастливые отношения с коллегой-полицейским Полом "хорошим парнем", у нее роман с другим полицейским, похожим на Джейми Дорнана, до такой степени, что она не знает, кто отец ее ребенка. Это относится к третьему и четвертому эпизодам, где, будучи сейчас беременной, ее жизнь переворачивается с ног на голову из-за, по-видимому, трагического несчастного случая с участием одного из мужчин в ее жизни, который переходит в бандитскую войну во внутреннем Манчестере, с растущим количеством тел, которое не прекращается до последней сцены. Эта история была намного темнее, более урбанистичной, более интересной, как мне казалось, и контрастировала с более традиционной историей, лежащей в основе эпизодов 1 и 2.

Я полагаю, что две разные истории показывают, насколько один случай может отличаться от другого, но не совсем обеспечивают убедительную преемственность. Деятельность одинокого волка Беринга, особенно во второй половине, требует некоторого проглатывания, поскольку она подвергает себя и своего почти родившегося ребенка большому личному риску, связываясь с подростковыми бандами и криминальными авторитетами в погоне за правдой.

Беринг был хорош в роли, похожей на Анну Фрил, но Бен Батт (двойник поп-певца Криса Мартина) был лучше в неблагодарной задаче наставившего рога парня. Там были некоторые странные фоновые персонажи, которых вы подозреваете по причинам, связанным с ПК, например, папа-гей Беринга и его парень, а также ее приятель-криминалист из лагеря, который не прочь последовать за мужчинами в туалеты. Мне очень понравилась игра молодого чернокожего актера, который сыграл нового отца-подростка, втянутого в бандитизм, чтобы обеспечить свою девушку и ребенка.

Для меня, однако, в целом было слишком много ситуаций, слишком много персонажей и слишком много совпадений, плюс я никогда по-настоящему не заботился о персонаже Беринга с самого начала. Но детективные роли были прекрасны, как и изображение городской жизни и беспорядков в Манчестере, что делало его криминальной драмой чуть выше среднего уровня в своем роде.
Общее впечатление Хорошо сыгранный, но написанный неравномерно