Отзыв: Твердотопливный котел длительного горения Stropuva S-15 - Котел справляется с обогревом дома 100 м² на 100%
Достоинства: Достаточно экономичен и безопасен
Недостатки: Для меня нет.
Пользуемся котлом уже 6 лет. Как и к любому прибору к котлу надо приноровиться. Режим работы меня устраивает. Котёл горит сутки. На закладку и настройку котла уходит от 20 до 30 минут.
Зависит от погодных условий, и нужно ли чистить котёл. За вечер пару раз посматриваю за котлом. Но это больше для перестраховки. По погоде я уже знаю сколько заложить дров. Работает корректно. Дома постоянная температура 20-25 градусов. Необходимо проводить ежегодно так называемую ревизию, наш установщик котла следит за этим регулярно. Топимся дровами. Фиски дров на сезон всегда хватает (проживаю в средней полосе). Чтобы не выделялся дёготь и не было постороннего запаха использую средства для удаления сажи 1-2 раза в неделю. Если котёл и закипел, бывало и такое, то это уже мой недогляд и невнимательность. Клапан сработал, страшного ничего не случилось. Всё работает нормально. Тот, кто пишет недовольные отзывы не пробовали топиться другими котлами. Мне есть с чем сравнивать. Это спасение. Если придётся менять, то опять такой же куплю, только с автоматикой.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Котел справляется с обогревом дома 100 м² на 100% |