Отзыв: Мазь для наружного применения "Ихтиоловая" - Не помогает при серьезных воспалениях

Достоинства: Низкая цена, натуральный состав
Недостатки: Не эффективно в борьбе с прыщами
Цена демократичная - 60 рублей. Пользовалась мазью около 5 дней, для устранения прыщей на лице (по размеру были обычные, ничего ужасного, совсем немного). Наносила на ночь на лицо точечно, на сами прыщи, потом крепила пластырь (чтоб не испачкать постельное белье, потом не отстирать). Запах - похож на деготь, не очень сильный, вполне терпимый. Консистенция - маслянистая, жирная, слегка липкая, с лица смывается плохо, я смывала теплой водой и протирала ватным диском, смоченным спиртосодержащей жидкостью (Клерасил); цвет мази - темно-коричневый.

Эффект - слабый, на 2 (по 5-бальной шкале). СЛЕГКА ускоряет созревание прыща, за 5 ночей из красных бугорков прыщи превратились в бугорки с гноем. Совершенно не подсушивает, размеры прыщей не уменьшаются, болевые ощущения мазь НЕ облегчает. Для радикальной терапии угревой сыпи, на мой взгляд, средство абсолютно не подходит. Мой вывод: не эффективно; в случае угревой сыпи помогают только антибиотики в сочетании с хорошими средствами по уходу за лицом.
Общее впечатление Не помогает при серьезных воспалениях

rosenrot25
омг какой чудо врач посоветовал использовать эту мазь от прыщей?