Отзыв: Раствор для инъекций Nikopharm "Магния сульфат" - Отлично помогает для рассасывания шишек и синяков от уколов

Достоинства: отличное средство, широкий спектр действия
Недостатки: не нашла
С раствором для инъекций "Магния сульфат" Nikopharm я познакомилась недавно. И применяла его не по инструкции. Вообще у "Магния сульфат" широкий спектр действия. Его применяют при эклампсии у беременных, сердечные аритмии, инфаркт миокарда, при судорогах, сотрясениях и отравлениях. Также есть несколько других способов применения. К ним относятся: для тюбажа для чистки печени, для принятия расслабляющих и снимающих стресс ванн, для похудения и очищения организма, для компрессов.

Я его использовала в виде компрессов на место уколов. Моему сыночку в больнице кололи попку цефазолином с ледокоином и физ. раствором, два раза в день: утром и вечером. Хоть я и просила их колоть в разные ягодицы, к примеру утром в правую, вечером в левую. Это не спасло нас от появления синяков и шишек, ведь уколы довольно болезненные.

Сначала на место уколов я делала сеточку из йода, но от нее было мало толку. Медсестра нам посоветовала купить в аптеке раствор для инъекций "Магния сульфат" и делать компрессы на место уколов.

Я купила раствор для инъекций "Магния сульфат" Nikopharm в пластмассовых ампулах по 10 мл каждая.

Раствор для инъекций Магния сульфат Nikopharm фото

В 1 мл раствора содержится 250 мг гептагидрата. Пластмассовая капсула я считаю намного удобнее стеклянной. Во-первых она не разобьется, если ее случайно уронить и во-вторых ею невозможно порезаться. В инструкции есть подробная схема как правильно вскрывать ампулу.

Раствор для инъекций Магния сульфат Nikopharm фото

А компрессы делаются очень просто. Для этого я брала два кусочка ваты, диаметром 4-5 см, и толщиной 1 см. Выливала из ампулы примерно по 5 мл раствора магния сульфат и прикладывала к местам уколов. Чтоб не промокали трусики я сверху на ватку ставила кусочки пищевой пленки, немного большие по размеру чем ватки, и сверху одевала трусики которые фиксировали примочки. С такими компрессами целый день, а на ночь ставила новые. И так 5 дней. После первых суток с компрессами шишечки от уколов значительно уменьшились и при нажатии не вызывали сильных болезненных ощущений. Такие примочки помогают также рассасываться старым шишкам от уколов. И еще после прививок у деток, особенно АКДС.
Советую всем от шишек и синяков на месте укола) Нам помогло
Общее впечатление Отлично помогает для рассасывания шишек и синяков от уколов

daniki
Быстро помогло!
маргаритки
Нужный препарат
Kristina555
Отличный совет!
Atix
И доченьке магнезия хорошо помогала от шишек после уколов...
elka-topor
Где же вы раньше были?!:))Теперь буду знать.
Albena2008
Эх, жалко я раньше не знала. Часто синяки возникают:(
VseSlava
помогает точно
olgalisa
Замечательное средство.
Верусик43
Вот нам это средство как раз и нужно.
Лапочка-дочка
В больнице девочки постоянно бегали за магнезией, я как то не пробовала.
Sberia
Возьму на вооружение)) но только мои синяки от уколов, которые мне ставили во время беременности до сих пор не прошли... А сыну уже 1год и 4 месяца... Слишком много уколов было(((
OLya2010
у знакомой тоже были шишечки и только магнезия помогла)
Sberia
Спасибо, попробую
BALENTINA
Надо же какое хорошее средство! Теперь при случае буду знать что делать. Спасибо.