Отзыв: Раствор для инъекций Nikopharm "Магния сульфат" - Отлично помогает для рассасывания шишек и синяков от уколов
Достоинства: отличное средство, широкий спектр действия
Недостатки: не нашла
С раствором для инъекций "Магния сульфат" Nikopharm я познакомилась недавно. И применяла его не по инструкции. Вообще у "Магния сульфат" широкий спектр действия. Его применяют при эклампсии у беременных, сердечные аритмии, инфаркт миокарда, при судорогах, сотрясениях и отравлениях. Также есть несколько других способов применения. К ним относятся: для тюбажа для чистки печени, для принятия расслабляющих и снимающих стресс ванн, для похудения и очищения организма, для компрессов.
Я его использовала в виде компрессов на место уколов. Моему сыночку в больнице кололи попку цефазолином с ледокоином и физ. раствором, два раза в день: утром и вечером. Хоть я и просила их колоть в разные ягодицы, к примеру утром в правую, вечером в левую. Это не спасло нас от появления синяков и шишек, ведь уколы довольно болезненные.
Сначала на место уколов я делала сеточку из йода, но от нее было мало толку. Медсестра нам посоветовала купить в аптеке раствор для инъекций "Магния сульфат" и делать компрессы на место уколов.
Я купила раствор для инъекций "Магния сульфат" Nikopharm в пластмассовых ампулах по 10 мл каждая.
А компрессы делаются очень просто. Для этого я брала два кусочка ваты, диаметром 4-5 см, и толщиной 1 см. Выливала из ампулы примерно по 5 мл раствора магния сульфат и прикладывала к местам уколов. Чтоб не промокали трусики я сверху на ватку ставила кусочки пищевой пленки, немного большие по размеру чем ватки, и сверху одевала трусики которые фиксировали примочки. С такими компрессами целый день, а на ночь ставила новые. И так 5 дней. После первых суток с компрессами шишечки от уколов значительно уменьшились и при нажатии не вызывали сильных болезненных ощущений. Такие примочки помогают также рассасываться старым шишкам от уколов. И еще после прививок у деток, особенно АКДС.
Советую всем от шишек и синяков на месте укола) Нам помогло
Советую всем от шишек и синяков на месте укола) Нам помогло
Общее впечатление | Отлично помогает для рассасывания шишек и синяков от уколов |