Отзыв: Средство для удаления макияжа с глаз Nivea "Двойной эффект" - Твёрдая пятерка.

Достоинства: Отлично справляется с удалением макияжа, не раздражает глаза, нет жирной пленки на коже.
Недостатки: Нет.
Последние несколько месяцев у меня идет активное апробирование различных косметических средств, как декоративных, так и ухаживающих.
Не обошла я стороной и средства для умывания и снятия макияжа. Поняв, что пенки мне не особо нравятся, я отправилась в магазин за новым экземпляром для тестирования. Увидев двухфазное средство от Nivea, мне вспомнилось давно закончившееся и сильно полюбившееся средство для снятия макияжа от Ланком Bi-Fasil. Видимо сработали ассоциации и флакон был куплен.

На этикетке указано, что средство обладает двойным эффектом:
первый - удаляет макияж, в том числе водостойкий;
второй - защищает ресницы (видимо благодаря экстракту василька). Но вот от чего защищает - так и осталось тайной :) На "лицевой" стороне об этом производитель не счел нужным распространяться подробно.

Средство для удаления макияжа с глаз Nivea Двойной эффект фото

На обороте об этом тоже ничего не сказано. Зато написано, что средство подходит при использовании контактных линз, не оставляет жирной пленки на коже и что оно протестировано дерматологами.

Средство для удаления макияжа с глаз Nivea Двойной эффект фото

Ещё имеется информация о назначении, способе применения, составе, данных производителя, сроке годности, штрих-коде.

Состав. Если честно, я не знаю, хорош он или плох в плане безвредности входящих в него компонентов. Но список довольно короткий и в составе 2 растительных компонента:
- подсолнечное масло :) (Helianthus annuus seed oil)
- экстракт василька ( Centaurea cyanus flower extract)

Пользоваться средством просто.
1. Нужно как следует встряхнуть флакон (иногда я это делаю просто так, без нужды. Так сказать, в увеселительно-релаксационных целях).

Средство для удаления макияжа с глаз Nivea Двойной эффект фото

2. Нанести необходимое количество средства на ватный диск.

Средство для удаления макияжа с глаз Nivea Двойной эффект фото

3. Очистить веки. Смывать водой остатки средства не требуется.
ДО (тушь, тени, водостойкий карандаш)

ПОСЛЕ

Средство для удаления макияжа с глаз Nivea Двойной эффект фото

Мне нравится, как средство справляется с задачей. Макияж удаляется быстро и мягко. На один глаз достаточно одного ватного диска, используемого с двух сторон. Можно, конечно, использовать второй "контрольный", но необходимости в этом нет.
Глаза средство не раздражает и не щиплет. Насчет защиты ресниц ничего сказать не могу. Лучше или хуже они не стали. А вот масляной пленки действительно нет. Небольшая маслянистость ощущается, пока кожа влажная. Но как только она высыхает - маслянистость исчезает. По ощущениям кожа становится как после нанесения крема.
Продукт хоть и хорош, но я люблю в конце ополоснуть лицо водой, поэтому комбинирую это средство с нежным муссом для умывания.
Средство рекомендую.

P.S. Друзья, я все ещё в отпуске, но обязательно вернусь. Отзыв публикую из " домашних заготовок".
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Твёрдая пятерка.

ylchonok777
Хороший эффект!
Марьяна Краса
Хорошее средство.
Лиса Маруся
у меня как раз чувствительная кожа, надо и мне приобрести такое средство
tshev
Хорошо справился!
daniki
Мне нравится это средство, без проблем смывает макияж. Но я тоже потом ещё гель для умывания использую.
Mita
Как лихо Вы глаз сфотографировали
Спасибо)
sky199
Возьму на заметку, мое двухфазное средство оставляет жирную пленку((
Такая Весна
Было такое, насколько я помню, нравилось.
Albena2008
У дочери тоже средство от NIVEA, она очень довольна.
Tooz
Не мое, совсем не понравилось,
koshka253
А что не так было? Щипало,жгло (некоторые жалуются)?
Tooz
Слегка жжется и потом неприятное ощущение жирной пленки, умыться хочется
RedSquirrel
Да, пожалуй лучшее средство, я на нем остановилась)
ksushilda
Я почему то не могу тереть глаза диском и потом мне все равно приходится умываться, поэтому пользуюсь гелями, пенками.
Хотя это средство меня заинтересовало
koshka253
Я тоже тереть долго не люблю, но здесь как-то всё быстро происходит)
zayats88
Мне тоже не подошло.
bellamafia1987
надо попробовать!
Rainage
Отличный результат)Правда мой макияж ярче и удаление не такое быстрое...)
SunKiss
здорово!
Deto4ka
а как реагирует на водостойкий макияж?
koshka253
Справляется. Правда у меня из водостойкого только карандаш для контура глаз, но удаляется он без проблем.
zombi
возможно, средство доработали и оно стало лучше, но раньше оно мне не очень нравилось, и глаза от него у меня щипало
koshka253
Я заметила, что довольно много людей жаловалось на жжение. Возможно и правда доработали.
Mrs-Marple309
хорошее средство
lekxx
Хороший результат)Все-таки финиш водой лучше всего или просто привычка?...)
Привычка)
angel46
мне нравится Нивея, надо будет купить такое средство
koshka253
Да, у Нивеи встречаются очень приличные средства.
Котоган
надо на себе испробовать.
koshka253
После проб жду Ваш отзыв ;)
Котоган
вот ищу на прилавках-не попалось пока.
mili16
какое привлекательное средство.
Купила -очень понравилось-спасибо!
koshka253
Пожалуйста! Я очень рада, что Вам понравилось средство :)
Chakty
Тоже люблю продукцию этой марки.
Сандра Sandra
согласна во всем с автором. пользуюсь несколько лет этим продуктом раньше жгло, последнее время перестало. может и доработали.
fiesta2018
Я тоже пользуюсь данным средством, так как у меня контактные линзы. Обычно у меня бывают раздражения… но этот порекомендую) Не разу не пожалела. Правда у меня крышечка другая, наверно новая бутылочка!
Да, крышка стала другой.