Отзыв: Жидкий коптильный дым "Березовый туман" - Аромат копченостей
Достоинства: Приятный запах и вкус
Недостатки: Строго дозировать
Всем доброго времени суток. Сегодня хочу оставить свои впечатления об ароматизаторе для мясных и рыбных продуктов. Его я покупаю часто, использую в кулинарии когда хочется копченостей. Добавляю в маринады и рассолы для приготовления скумбрии, сельди, сала, грудинки домашнего приготовления. На 1 литр воды, не более 1-2 ст. ложек ароматизатора, иначе будет слишком насыщенный вкус и запах, отчего продукт получается не вкусным, с горечью.
Жидкий дым находится в бутылке 500 мл, вся необходимая информация о составе, сроке хранения и производителе на бутылке представлена, хорошо читаема. А вот как правильно его использовать в кулинарии, к сожалению информации нет. Поэтому первый раз, я с ним переборщила, получилась скумбрия с горечью и ярким запахом. Бутылочки хватает надолго.
Цвет самой пищевой добавки, светлый, коньячный, с тёмными мелкими вкраплениями. Состав натуральный, нет иных пищевых добавок. Если этот ароматизатор попадёт случайно на пальцы рук, очень долго остаётся запах. Готовый продукт с применением этого дыма, цвета не имеет, поэтому в маринад я всегда добавляю луковую шелуху или сухой чёрный чай, от них цвет, от дыма запах. Однозначно для хозяюшек, добавка нужная, в кулинарии много где можно использовать.
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Аромат копченостей |