Отзыв: Игровая мышь Defender Shock GM-110L - У противника нет шансов против бойца с такой экипировкой.

Достоинства: Отклик, шнур в тканевой обмотке, длина шнура, подсветка.
Недостатки: Не обнаружены.
Приветствую вас, дорогие друзья и гости. Недавно я уже как-то упоминала, что в ноябре купила своим мальчишкам компьютер. Точнее - купила старшенькому, 47 годочков от роду. А старый комп переехал к младшему. И тут оказалось, что при сборке мы не заказали ни мышь, ни клавиатуру. Хорошо, что в шаговой доступности аж несколько магазинов, где можно приобрести желаемое, муж тут же сбегал в DNS и докупил все, что было нужно.

Особо изгаляться мы не стали, мышь взяли одну из самых простейших, на первое время и она сойдет. А дальше, как говорится, видно будет.
Выбор пал на Defender Shock GM-110L. Как оказалось, модель весьма популярна. Сыну, конечно, же приглянулся внешний вид: стильный принт с черепушкой и меняющаяся подсветка. А меня подкупил шнур.

Стоимость смешная: всего 599 рублей.

Игровая мышь Defender Shock GM-110L фото

Страна происхождения: Китай. Кстати, на моей памяти и мышки, и клавиатуры Defender у нас были, и все работали без нареканий.

Игровая мышь Defender Shock GM-110L фото

Мышь считается игровой. Об особенностях можно прочитать на упаковке. Фото привожу ниже.

Игровая мышь Defender Shock GM-110L фото

Основной цвет мыши - черный. Материал покрытия: SoftTouch. Как видите, поверхность матовая, нескользящая.

Игровая мышь Defender Shock GM-110L фото

Меня подкупил шнур в дополнительной тканевой оплетке. По опыту знаю, что такие служат дольше обычных. Длина шнура аж 1,5 метра. Тип подключения - USB. Такой шнур дает определенную свободу маневра. И, да, я предпочитаю проводные мышки беспроводным, у них неожиданно не сядет батарейка. А для геймера это очень важно.

Игровая мышь Defender Shock GM-110L фото

Мышка имеет 6 кнопок, среди которых 5 – программируемые: правая, левая, боковые и колесо.

Игровая мышь Defender Shock GM-110L фото

Важно: использовать игровое устройство можно как правой, так и левой руками.

Колесом можно регулировать разрешение сенсора.
На донышке корпуса указана модель мышки: Defender Shock GM-110L.

Игровая мышь Defender Shock GM-110L фото

На рабочей поверхности изображена забавная черепушка.

Игровая мышь Defender Shock GM-110L фото

Тип сенсора мыши: оптический светодиодный.

Теперь о подсветке.

Игровая мышь Defender Shock GM-110L фото

Знаете, мне и самой нравится, а уж про подростка и говорить нечего.

Подсветка у мышки меняется постоянно, не успеваешь уследить. Очень интересно за ней наблюдать.

Игровая мышь Defender Shock GM-110L фото

Причем одинаково эффектно это выглядит и при свете, и в темноте.

Игровая мышь Defender Shock GM-110L фото

Цвет меняется не сразу, а с верхнего правого края, постепенно распространяясь на всю поверхность.

Игровая мышь Defender Shock GM-110L фото

Мышка анатомически правильная, в руке лежит удобно. Пожалуй, она удобнее, чем моя старая Logitech. Кнопки нажимаются мягко, ход плавный. А еще она совершенно невесомая. Я даже задумалась: а не приобрести ли мне такую же. Ну и что, что я не играю? Она просто удобная и шустро бегает.
В комплекте с мышкой идет коврик, с ним чувствительность сенсора еще выше. Сын не пользуется ковриком, ему неудобно.
В целом, я покупкой довольна. Игровая мышь полностью себя оправдывает. Нареканий нет.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление У противника нет шансов против бойца с такой экипировкой.

Михан
Не мало уже вашему старшенькому))
Цвет в игровой мыше не главное. Как накроет я, берите эту. Не пожалеете. У врагов действительно не будет шансов…)
Проводная оптическая мышь Logitech G300s
Играть иначе.
Анна2701
Спасибо за совет) Логитековские мыши вообще, мне кажется, неубиваемые. Моя совсем древняя, а ещё шуршит. Для игр, конечно, не годится.
Михан
Я тоже их предпочитаю, хоть и они не идеальны. Буквально пару дней назад у одной из них отошёл в мир иной коннектор (((
Norma68
Крутая, у сына тоже вся светится)
Анна2701
Сейчас много всего светящегося. У сына и мвш, и клавиатура. А у мужа системный блок. И вся квартира сияет)))