Отзыв: Фильм "Тихий снег" (2019) - Очень сложный для понимания фильм! Кого заинтересует, могу потом в личке рассказать сюжет

Достоинства: Пейзажи. Музыка. Тема дружбы с детства
Недостатки: Запутанный сюжет, актерская игра
Когда увидела описание этого фильма... Подумала, что он о наших эвенках — народе, населяющем Сибирь. Я интересуюсь географией России и этнографией. Поэтому захотелось посмотреть картину.

С самого начала пошли непонятки... Как говорил Лева из «Особенностей национальной рыбалки»: «Как-то все не по-нашему...». Прервалась, навела справки в Интернете. Оказалось, что эвенки населяют не только азиатскую часть России, но и север Китая, Монголию. И этот фильм именно о китайских эвенках.

Он реально сложный для понимания... Скажу, конечно, тривиальную вещь про многих азиатов... Но лица у всех актеров какие-то очень похожие, чуть ли не одинаковые:-) К тому же постоянные флешбеки в фильме, сцены переходят неожиданно из одного времени в другое, на 17 и даже более лет назад, что осложняет отслеживание развития событий. Действия персонажей не всегда понятны. Короче, надо смотреть очень внимательно.

Не сказала бы, что очень заинтересовал сюжет, но мне захотелось все понять, разобраться. Поэтому после первого просмотра посмотрела еще два раза, перематывая и акцентируя внимание на флешбеках и ключевых моментах. И вот сейчас посмотрела третий раз и думаю наконец разобралась:-)

Информации мало об этом фильм в интернете. К слову, пыталась перевести запрос о нем на китайский и поискать таким образом, но успеха не добилась. Отзывы на просторах сети, которые я читала... Все пишут, что много непоняток. Поэтому, кто-то, как и я при первом просмотре, не разобрался, что происходит в этом фильме, кто там кому кем приходится, что там собственно, творится, пишите в личку — могу рассказать сюжет и ответить на вопросы. В личку — чтобы не спойлерить здесь:-)

Что понравилось: пейзажи, грустная музыка, детские воспоминания героев, тема дружбы, которая идет с ранних лет, тема вырубки лесов, тема эвенков — небольшого коренного народа. Хотя последняя, на мой взгляд, недостаточно развита. К тому же сомневаюсь, что эвенки действительно ходят везде в национальных костюмах. В том числе, и на работу:-Т

И все эти темы так смешали... Я имею в виду вырубку лесов, судьбу малочисленного народа, судьбу других основных персонажей. Как говорится — все смешалось: кони, люди... Эти звенья как-то так притянуто за уши связаны между собой... Как будто вырубкой лесов хотели придать значимости фильму, как и эвенками.

Что не понравилось, кроме запутанного сюжета — игра актеров. Особенно учителя. Он же — отец одного из главных героев. Игра актеров чем-то напомнила актерские способности артистов из сериалов по телеканалу Россия-1.
Общее впечатление Очень сложный для понимания фильм! Кого заинтересует, могу потом в личке рассказать сюжет

TheDark-1997
Для интереса можно и посмотреть))
Натали3557
Посмотрите, только внимательно
VegaWhite
Расскажите мне =)
Натали3557
Посмотрите, может быстрей разберетесь, чем я:-)