Отзыв: Фильм "Синевир" (2013) - ЗАЧЕМ?
Достоинства: Прекрасные пейзажи Карпат
Недостатки: Игра актёров, сюжет, диалоги
При просмотре этого фильма у меня возникал один и тот же вопрос: зачем? Зачем было снимать фильм ужасов, если не знаешь как это делать? Зачем сценаристы написали настолько глупый сюжет? Зачем здесь приплетена религия? Зачем монстру, который питается людьми пугать трупами других людей? Зачем...? Зачем...? Зачем...?
Сюжет фильма банален до нельзя: группа подростков отправляется на остров Синевир в Карпатах, чтобы отдохнуть, а становиться предметом для охоты монстра. Я думаю, что-то подобное каждый из нас уже видел во множестве других фильмов. Сюжет глупый, неинтересный и пестрит огромным количеством ляпов. Например, компания в упор не видит, что происходит возле машины, хотя она в кадре и т. д. Диалоги скучные до безобразия, а порой не понятно к чему это герои вообще говорят. Шутки не смешные, есть даже пошлые от чего смотреть становиться противно.
Игра актёров удручает, однообразные эмоции, каменные лица - всё в лучших традициях отечественного кинематографа.
А вот, что хочется отметить, так это работу оператора, который заснял просто потрясающие виды Карпат. Уж лучше бы 1,5 часа показывали пейзажи, чем этот бред.
Поэтому лучше не смотрите "Синевир" и сэкономите себе нервные клетки, которые, как известно, не восстанавливаются.
Общее впечатление | ЗАЧЕМ? |