Отзыв: Отель Green Max 5* (Турция, Белек) - Понравилось практически все!
Достоинства: Администрация отеля внимательна ко всем замечаниям, дружелюбный персонал, чистая большая ухоженная территория.Их много!
Недостатки: Возможно нехватка официантов во время ужина. Но это явно стараются исправить.
Буквально неделю назад вернулась с отдыха из Турции. Отдыхала в отеле Green Max 5* 7 ночей, 8 полных дней, с ребенком и мамой.
Попала в этот отель не совсем запланировано - мест в отеле, в который собиралась не оказалось, а времени на раздумья не было. Прислушалась к совету сотрудницы турагенства и остановилась на этом отеле. Уже только после покупки турпутевки, я читала отзывы об отеле на разных сайтах. Приготовьтесь читать долго)).
Сразу скажу, что в целом, я осталась очень довольна Green Max Hotel.
В Турции и в пяти звездах я первый раз, поэтому сравнивать не с чем. Но я опишу просто все как было и выложу много фото). А там уж сами решайте).
Отель находится на первой линии, примерно в 20 км от аэропорта Анталии, в 4-5 км от поселка Кадрие и в 7 км от Белека.
Прилетели мы в Анталию в начале седьмого утра. Дорога от аэропорта заняла примерно минут 25. Наш отель был первым от аэропорта, и предпоследним обратно. Это удобно, на мой взгляд. Около 7 утра мы были в гостинице, как раз к завтраку). Подошла на ресепшн, заполнила анкету. На ресепшн всегда есть хотя бы один человек хорошо говорящий по русски.
В номере есть минибар (вода и соки), всегда пополнялся. Входит в стоимость. На ТВ 5 российских каналов -орт, Россия 24, НТВ и детский канал с мультиками.
ПИТАНИЕ.
Питание отличное, очень разнообразное. Каждый может найти что-то для себя.
В главном ресторане есть открытая веранда, довольно большая.
Ребенку там очень понравилась пицца и шаурма. Кстати, всякий фаст фуд (типа нагетсов и бургеров) в ресторанах отеля тоже есть.
Очереди за едой бывают, но небольшие. Как правило за теми блюдами, которые готовят при тебе, с пылу с жару.
Спиртного много, неплохое). За плату только несколько дорогих напитков.
Баров три - лобби бар,
У пляжа так же есть ресторан Аля Карт. Мы туда не ходили. Резерв 10 долларов с человека.
Единственное замечание у нас было, это по обслуживанию ресторана официантами во время ужина. То ли официантов не хватает, то ли кто то халтурил из них. Первые три дня было все хорошо, а вот на четвертый день был бардак на ужине. Кто то из официантов бегал весь в мыле, с кучей посуды. А наш официант спокойно ходил среди грязных, неубранных столов, и в тоже время он чинно разливал вино по бокалам тем, кто заранее дал ему чаевые. Я не против. Подрабатывай, но успевай делать прежде всего свою основную работу. На выходе мы пожаловались и оставили свои претензии администратору зала или ресторана, точно не могу сказать. НО, что было очень приятно, наши замечания не остались без внимания. На следущий день, вт. ч. и ужин была совсем иная картина. Все официанты были более внимательные и расторопные, чем были даже до этого неприятного вечера, и не только с нами. За то, что умеют исправлять свои ошибки, не снижу бал за сервис. Молодцы!
А это турецкий бармэн)).
ПЛЯЖ (собственный).
Это был для меня одним из главных критериев отбора отеля. Пляж песчаный. Заход - мелкая галька. Немного крутоват. Но детки купались без проблем. Море чистое. Утром штиль (соответственно море прозрачное),
Лежаков много, хватает на всех.
Есть так же еще вип беседки с лежаками за доп. плату на весь день.
Пляж чистый, убирают хорошо, песок ровняют ночью. На пляж есть 4 выхода с территории отеля.
Есть различные виды водных развлечений.
Если прогуливаться ночью по пляжу, то можно увидеть черепаху Каретта-Каретта. В августе они как раз выходят на берег откладывать яйца. На нашем пляже было три кладки яиц. Сотрудники отеля вот таким образом огораживают это место и ставят таблички с датой. Одна новая кладка появилась во время нашего пребывания.
Вот увидела только следы.
А пришла я так рано утром на пляж, для того, чтобы увидеть то самое белое море. Турки называют средиземное море белым. А белым оно бывает минут 20 при восходе солнца, где то поле 6 утра. Очень здорово!
ИНФРАСТРУКТУРА и ТЕРРИТОРИЯ и ЖИВНОСТЬ.
Территория отеля довольно большая, очень зеленая и ухоженная. Много реликтовых растений. Под некоторыми есть таблички с названиями.
Все дорожки на территории либо выложены натуральным камнем типа мрамора или травертина, либо вымощены.
Есть 6 теннисных кортов и несколько столов для настольного тенниса.
Бассейнов на территории - 4.
Знаю, что есть тренажерный зал, но я там не была.
Так же есть зона СПА.
Сам отель состоит из двух корпусов и нескольких бунгало, которые имеют свои названия, например Троя или Сиде. Основной корпус
В Зевсе и бунгало более тихо, вокруг много деревьев. Зато вместо музыки шумят цикады). Кстати, комаров не было совсем.
А это некоторые бунгало.
Есть небольшой амфитеатр, в котором проходят вечерние представления. Из приглашенных артистов больше всего понравились китайские акробаты и кубинские танцоры сальса.
Есть для детей за доп плату вечером батут спортивный, бильярд.
Так же на территории отеля есть несколько магазинчиков - с пляжными принадлежностями, игрушками и ухаживающей косметикой, с кожаными сумками, сувенирный магазин, магазин с текстилем, магазин сладостей, один ювелирный магазин (золото) в лобби
и один магазин серебра "У Амиры", который находится у главного бассейна (единственный замечательный магазин на территории отеля).
Многое в этих магазинах очень дорого. Лучше выехать за территорию отеля за покупками. Хочу отметить лишь один магазин - магазин серебра "У Амиры". Цены на серебро как у нас примерно, если сторгуетесть, то чуть ниже получится. Ассортимент изделий очень интересный и разнообразный, глаза разбегаются, много натуральных камней. Изделий из серебра с таким интересным дизайном я еще нигде не видела. Торгуют сами хозяева, муж (ювелир) и жена. Хозяйка отлично говорит на русском, без акцента. Как оказалось, она училась в университете в Казахстане. Скидки делают хорошие. Вобще, они очень приятные люди. Советую приобрести у нее украшение с султанитом - очень редким драгоценном камнем. Добывается только в Турции. У нас такой камень трудно купить.
Камень меняет цвет (хамелеон) в зависимости от освещения, очень чистый. Вот так он меняет свой цвет.
СЕРВИС.
В первый же день, вернее в первые же 30 минут нашего пребывания, в номере у нас вдруг непонятно почему выбило пробки и перегорела лампочка в ванной. Вызвали электрика, попросили срочно. Пришел быстро, все исправил.
Уборка номеров хорошая. Сантехнику мыли хорошо, джентельменский набор пополняли, пылесосили каждый день. Да, кстати, в джентельменском наборе нет шампуня.
Но я, например, всегда предпочитаю, свой шампунь. Постельное белье меняли два раза за неделю, полотенца три раза (но для меня это не столь важно, я по этому поводу не заморачиваюсь).
Сотрудники ресепшн работают на 5 с +. Всегда дружелюбны и стараются помочь. Пару раз видела управляющего отеля, который сам принимал участие в решении каких-то вопросов. Вообще в отеле приятная обстановка.
В один из дней у нас была ранняя экскурсия. Выезжали в 5 утра. Наш отельный гид сказал, что в таком случае, мы должны набрать с ужина выпечку и фрукты на утро. Потому как сухого пайка здесь нет. Но я, опять же начитавшись отзывов об отеле, и намотав на ус полезную информацию, решила действовать по одному из отзывов. Я подошла на ресепшн с вопросом о ранней экскурсии и завтраке. Во-первых, меня пообещали разбудить по телефону. Выполнили. А во вторых, нам пообещали, что перед выездом на экскурсию нас покормят и ресторан будет для нас открыт. И это тоже выполнили. Все же приятнее нормально позавтракать, нежели жевать завтрак из ланч-бокса.
АНИМАЦИЯ.
Я не любитель, поэтому оценить сложно. Анимация есть, различные водные виды спорта, дартс, стрельба из лука (многим очень нравилось), пляжный волейбол, фитнес, аква-аэробика, зумба, йога. Вечером представления в амфитеатре, диско возле пул бара, ночью в здании, на цокольном этаже до 2 ночи тоже диско. Ее совсем не слышно.
Детская анимация тоже есть, но тут совсем судить не могу.
ЗА ПРЕДЕЛАМИ ОТЕЛЯ.
Выйти из отеля и прогуляться некуда. Вокруг только отели. Но прямо напротив отеля через дорогу есть автобусная остановка. С которой можно сесть на автобус и доехать за 10-15 минут до ближайшего поселка Кадрие в центр (1 доллар).
Там можно прогуляться по небольшим магазинчикам. По вторникам и пятницам - базар.
От этой же остановки в Кадрие ходит автобус до Анталии (7 долл). Как добраться до Белека, к сожалению не знаю, но думаю, что тоже можно.
Green Max оставил о себе только положительные впечатления. Персонал очень приветлив, никаких нервов, ни при каких условиях. Свои недостатки отель пытается исправлять, т. к. к замечаниям отдыхающих (в частности к моим)) относятся с вниманием.
И еще пару слов об отдыхающих в этом отеле. Как я писала, здесь отдыхающих 60 % - русские, остальные - казахи, чехи, турки и еще кто-то очень похожий на финов))(их довольно много было). Публика вся вполне приличная. Пьяных дебошей никто не устраивал. И вообще отель семейный, очень много детей. Да!!! Чуть не забыла. В нашем отеле в одно время с нами отдыхал бывший участник группы Иванушки, тот, что самый мелкий. Сейчас у него сольная карьера. И как мы узнали, он снимал в этом отеле свой клип, а заодно и отдыхал. Мы его несколько раз встречали. Ему приходилось фотографироваться с гостями отеля (и с девчонками на ресепшн)) и давать автографы.
Лично я вернулась бы в этот отель еще раз. А найти недостатки можно везде, было бы желание).
И напоследок еще несколько фото))
Сразу скажу, что в целом, я осталась очень довольна Green Max Hotel.
ПИТАНИЕ.
Питание отличное, очень разнообразное. Каждый может найти что-то для себя.
В главном ресторане есть открытая веранда, довольно большая.
Спиртного много, неплохое). За плату только несколько дорогих напитков.
Баров три - лобби бар,
А это турецкий бармэн)).
ПЛЯЖ (собственный).
Лежаков много, хватает на всех.
Есть так же еще вип беседки с лежаками за доп. плату на весь день.
Есть различные виды водных развлечений.
Вот увидела только следы.
ИНФРАСТРУКТУРА и ТЕРРИТОРИЯ и ЖИВНОСТЬ.
Есть 6 теннисных кортов и несколько столов для настольного тенниса.
Бассейнов на территории - 4.
Знаю, что есть тренажерный зал, но я там не была.
Так же есть зона СПА.
А это некоторые бунгало.
Есть для детей за доп плату вечером батут спортивный, бильярд.
СЕРВИС.
АНИМАЦИЯ.
Детская анимация тоже есть, но тут совсем судить не могу.
ЗА ПРЕДЕЛАМИ ОТЕЛЯ.
И напоследок еще несколько фото))
Время использования | 8 дней |
Год посещения | 2014 |
Общее впечатление | Понравилось практически все! |
Боюсь , что бы номер хороший попался
P/S до Белека 9 км, прямого автобуса нет, на такси туда-сюда можно договориться за 20$, можете смело ехать на сколько надо, таксист вас высаживает , даёт свою визитку с телефоном, нагулявшись, просите любого продавца позвонить таксисту с визитки, через десять минут вас забирает ТОТ же таксист. У них такой порядок, такси должно быть одно и тоже, на случай потери вещей или ещё чего. В Белеке есть два магазина LC Waikiki, качественная и недорогая одежда.
В бассейне тоже не холодная
В некоторых отзывах об отелях нет специального раздела "Описание", куда добавляется официальная информация. В поддержке написано: "Крайне желательно, для удобства читателей, добавлять полезную ОФИЦИАЛЬНУЮ информацию об объекте Вашего отзыва не в сам текст отзыва (т.к. Вы рискуете быть заблокированным системой нашей защиты от копирования текста с других сайтов), а в специальный раздел - "Описание".
Для этого надо кликнуть по иконке рядом с соответствующим отзывом и вставить туда всю необходимую официальную информацию с официальных или специализированных сайтов."
Но такой иконки нет. Почему? Как и кто ее добавляет?
В отзывах об этом отеле раздела "Описание" тоже нет.