Отзыв: Порода кошек "Мейн-кун" - Сундучок с достоинствами
Достоинства: Умная порода Крупные Ориентированы на человека
Недостатки: Когда линька, его шерсть везде ))) Цена
Очень хотела кота, но Муж заявил, что меньше Мейн-куна у нас никого не будет. Сказано, сделано)) зашла на авито, цены поднебесные. Каждый день заходила смотрела, вдруг, что поменяется и наткнулась на объявление. Хозяин уезжал в командировку и последних котят продавал по 5000. Так у нас появился наш Феникс, мимо которого не пройдёт ни один пакет, без которого не разберётся ни одна полка и, конечно, же не заправится ни одна постель. По характеру можно сказать, что у него в пятой точке не шило, а целый ёжик. Но в то же время он любит посидеть на ручках, помять лапками. Очень ореинтирован на человека. Встречает каждого, кто заходит в дом. Сначала внимательно изучит, обнюхает, только потом даст погладить. С ним я узнала, что не все коты этой породы на одно лицо, есть поменьше, есть побольше. По еде с самого начала я его приучила к натуралке, мелко молола куриное мясо, говядину, субпродукты, все это делала с морковкой или кабачком и овсяными мелкими отрубями. НЕ ВАРЕНЫМИ. Кушал прекрасно. Сейчас правда филоню и могу дать корм, его он тоже ест. Но есть нюанс, у этой породы предрасположенность к мочекаменной болезни, так что корма выбирайте тщательно. Никакого китекета, особенно сухого. Не забывайте ухаживать за шерстью, глазками, носиком, и конечно же за их локаторами ушами, но не переусердствуйте, почитайте про это. Замечательная порода, я ни разу не пожалела, в них есть все:Ум, несносность, нежность и любовь.
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Сундучок с достоинствами |