Отзыв: Отель Welcome Jomtien Beach 3* (Таиланд, Паттайя) - Неплохой бюджетный отель в непосредственной близости от Джомтьена.

Достоинства: Отель со всеми удобствами недалеко от пляжа Джомтьен.
Недостатки: Немного старая мебель в номере.
На мой взгляд, адекватно мыслящий путешественник, прибывший на отдых в тайскую Паттайю, вряд ли будет сильно придираться к отелю, в котором он остановился.

ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ ПОСЕЩЕНИЯ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЕЙ В ПАТТАЙЕ

Ведь отдых в Паттайе, на мой взгляд, предполагает минимальное нахождение в номере, и максимальное знакомство с огромным количеством тайских достопримечательностей -
Достопримечательности Паттайи (Таиланд, Чонбури).
Их настолько много, что, пожалуй, невозможно описать в одном отзыве хотя бы основную часть из них.
Кто выбирает для своих экскурсий великолепные храмы, кто-то предпочитает обзорные экскурсии, ну а кто-то готов выбраться за пределы Паттайи, лишь бы посетить какую-либо неординарную экскурсию как, например, сад специй -

Сад специй (Таиланд, Паттайя).

ОТЕЛИ НЕПОДАЛЕКУ ОТ ПЛЯЖА ДЖОМТЬЕН

В одном из своих отзывов я уже рассказывала об одном из отелей, находящихся в непосредственной близости от популярного пляжа Джомтьен и Донгтан -

Пляж Донгтан (Таиланд, Паттайя) - отель "Jomtien Longstay Hotel".

Что же касается трехзвездочного отеля "Welcome Jomtien Beach", то он находится в другой стороне пляжа Джомтьен, а вернее ближе к его середине.

Не смотря на все вышесказанное по поводу отельного отдыха в Паттайе, даже самый непривередливый турист хочет, чтобы отель, где остановился, был чистым, близко расположенным к пляжу, магазинам и, конечно, с приветливым персоналом.

ОТЕЛЬ "Welcome Jomtien Beach"

ВНЕШНИЙ ВИД ОТЕЛЯ

Первое, что меня немного поразило при виде этого отеля - это, скажем так, его масштабы. Размер отеля выглядит поистине королевским не смотря на свои 3 звезды.

Второе - это то, что отель выглядел я бы сказала ка-то по-особенному празднично, а вернее сказать не буднично.

Отель Welcome Jomtien Beach 3* (Таиланд, Паттайя) фото

Хотя, если честно, это вполне объяснимо, так как во время нашего приезда в Тайланде отмечался китайский Новый год.

Возвращаясь к теме поразившей меня масштабности, должна сказать, что мне очень жаль, что я не сделала фото вестибюля отеля - колонны в холле при входе в отель и и правда весьма впечатляют.
Кроме огромного холла с высокими колоннами, хорошей отделкой и плетеной мебелью, вас ждет еще одна приятность - очень вежливый и услужливый персонал. Впрочем, этот момент не редкость в целом для всего Тайланда.

НОМЕР ОТЕЛЯ

Что же касается самого нашего номера, выглядит он весьма стандартно, однако просторно. В нашем двухместном номере находились две кровати с тумбами-табуретками, телевизор, письменный стол, два плетеных кресла с небольшим столиком.

Отель Welcome Jomtien Beach 3* (Таиланд, Паттайя) фото

Кровати весьма удобные. На прикроватной тумбочке - лампа с возможностью пользоваться более приглушенным светом.

Отель Welcome Jomtien Beach 3* (Таиланд, Паттайя) фото

круглый журнальный столик, письменный стол с холодильником.

ПРЕИМУЩЕСТВА ПРОЖИВАНИЯ В ОТЕЛЕ

Уборка в отеле производилась ежедневно. Как и пожалуй в любом другом тайском отеле, персонал каждое утро Ставили 2 бутылки питьевой воды, а также выдавали шампунь, мыло. Регулярно меняли постельное белье и полотенца.

В отеле имелся небольшой открытый бассейн, а рядом площадка с шезлонгами.
Людей у бассейна было не так много. Видимо, все же сказывалась близость к пляжу)

Отель Welcome Jomtien Beach 3* (Таиланд, Паттайя) фото

А это вид из номера отеля ночью)

ТЕРРИТОРИЯ ОТЕЛЯ

Территория отеля скажем так весьма красочная за счет яркой флоры, окружающей ее.

Отель Welcome Jomtien Beach 3* (Таиланд, Паттайя) фото

Кроме живописной растительности, рядом с отелем часто можно было увидеть разноцветные экскурсионные автобусы.

ЗАВТРАКИ И ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАКАЗА ЕДЫ В НОМЕР

Завтраки в отеле в принципе ничем не отличались от стандартного набора для завтраков в любом другом трехзвездочном отеле Паттайи. Сугубо тайской национальной еды на завтраках особо нет.
В любом случае, наличие в номере холодильника позволяет при желании что-то докупить в близлежащих магазинах. Так, например, если вам все же захотелось тайской "перчинки", вы без труда сможете ее купить и принести в номер.

Отель Welcome Jomtien Beach 3* (Таиланд, Паттайя) фото

Не говоря уже о возможности заказать желаемые блюда из меню в номере.

КУДА МОЖНО ПОЙТИ ПОБЛИЗОСТИ

При желании от отеля можно прогуляться до Ночного рынка.

Отель Welcome Jomtien Beach 3* (Таиланд, Паттайя) фото

Там вас точно ждет огромный выбор не только гастрономического удовольствия,

Отель Welcome Jomtien Beach 3* (Таиланд, Паттайя) фото

но и возможность купить недорогие сувениры, пляжную одежду и т. п.
Не помню, предоставлял ли отель услуги по стирке белья и химчистки, но в любом случае для Паттайи это совсем не является проблемой)

Отель Welcome Jomtien Beach 3* (Таиланд, Паттайя) фото

В целом в отеле все весьма на уровне - и сервис, и удобства. Отель полностью соответствует своей ценовой категории.
Этот отель очень популярен у китайских туристов. Российских туристов также достаточно много.

ПЛЯЖ ДЖОМТЬЕН

А это довольно симпатичная улочка, которая ведет нас от отеля до пляжа Джомтьен.

Отель Welcome Jomtien Beach 3* (Таиланд, Паттайя) фото

Здесь располагаются многочисленные кафе, магазины и массажные салоны.

Отель Welcome Jomtien Beach 3* (Таиланд, Паттайя) фото

До пляжа Джомтьен пешком - не более 7-10 минут. И то, при условии, что идти вы будете медленно.

Отель Welcome Jomtien Beach 3* (Таиланд, Паттайя) фото

Пару слов о самом пляже. Я уже многократно говорила не в одном своем отзыве, что чистота воды и песка на Джомтьене оставляет желать лучшего. Есть, конечно, у Джомтьена и свои плюсы. Но вот присутствие на пляже собак как-то сложно считать плюсом.

Отель Welcome Jomtien Beach 3* (Таиланд, Паттайя) фото

Однако для кого-то важнее красивые закаты, которыми есть возможность ежедневно любоваться на этом пляже.

Отель Welcome Jomtien Beach 3* (Таиланд, Паттайя) фото

Возвращаясь к преимуществам Джомтьена и расположения самого отеля, стоит отметить, что практически на каждом шагу вам предложат разнообразные экскурсии.

БЛИЗЛЕЖАЩИЕ ОКРЕСТНОСТИ

Ну а если вы устали и от экскурсий, и от пляжного отдыха, сделайте то, что сделали мы когда, казалось, все что можно, уже увидели (на сколько это, конечно, в принципе возможно в Паттайе) - просто пройдитесь по окрестностям.

Отель Welcome Jomtien Beach 3* (Таиланд, Паттайя) фото

Они на столько живописны, что могу пообещать, что даже тривиальная прогулка по городу может вас удивить и порадовать своими живописными видами практически на каждом шагу.

Отель Welcome Jomtien Beach 3* (Таиланд, Паттайя) фото

Приятного вам отдыха всегда и везде!

Год посещения 2019
Общее впечатление Неплохой бюджетный отель в непосредственной близости от Джомтьена.

Bsvbsvbsvetka
На фото пляж выглядит вполне симпатично.
gapa 80
Фото бомбические)
алина33333
Спасибо) ну это Вы немного преувеличили)
gapa 80
Ну если только чуть чуть)
Баталов
Главное что до пляжа не далеко)
ZinaDark
Симпатично, а собаки не минус привыкла к ним на пляже в Феодосии
rmex
отличный отдых
Василий14
Неплохой на вид отель!
Svetlana090
Говорят на самет экскурсия огонь, тсм райский остров)
алина33333
Не были, хотя хотелось бы) слышали о ней.
Sunturik
Удивительно конечно, я была в этом отеле в 2013 году и у нас был шикарный реновированый номер на 15 этаже. К 2019 я думала уже все обновили, а из Вашего отзыва выходит, что нет. Грустно!
Irmabon81
Номер вполне нормальный
Ariadna77
Хороший отель
peonylion
вполне нормально; собак на пляже не одробряю-они бродячие.Мало ли что в песке оставят
EvaMecol
Хорошо знакомое здание отеля, мы два года подряд снимали недалеко аппартаменты и иногда проходили мимо него
EdenSh
Море, песочек, солнечно, так заманчиво))
Olela
Тайские завтраки! Вспоминаю с тоской.
Все еще должно быть)
Сергей 001
Превосходно!
VegaWhite
Ооо, я помню название этого отеля со своей первой поездки в Тай =)
алина33333
Уверена, воспоминания приятные) Я про первую поездку)
VegaWhite
Ну вообще я тогда почти решила что в Тай не вернусь, тогда только Паттайя была на слуху, а мы там 2 дня провели и все - каюк, не зашло. Спас друг, организовал нам дистанционно переезды и мы бросили оплаченный отель, уехали на Ко Чанг, потом на 2 дня в Бангкок. И вот это было совсем другое дело =)
алина33333
Ну зато в Паттайе много интересных экскурсий) Хотя пляжный отдых безусловно оставляет желать лучшего)
VegaWhite
Не, там безусловно есть свои плюсы так как и на Пхукете минусов (а в этом многие не признаются =)) и интересные объекты, начальный этап экзотики опять же =) Раньше еще и такие цены были, что можно было купить тур и использовать из него только билеты, а дальше тусить как хочешь. Но юг Тая мне больше по душе, Краби ван лав =)
МашаМаруся
И мы в Краби влюблены бесповоротно! Какая там шикарная природа, и море пронзительного цвета.
VegaWhite
Ооо, мы там пять зимовок провели =) На Ао Нанге!
andrss
Полностью согласен с Вами.
Galina1274
Вот бы погулять там