Отзыв: Фильм "Проклятие пиковой дамы" (2019) - вторично и просто

Достоинства: не длинный
Недостатки: вторично, штампы, клише, не страшно
Неожиданно вышел на этот фильм 2019 года - всплыло в ленте в торрентах, я не обратил внимания, что фильм с бородой, и только к моменту паписания отзыва обнаружил это, но, как оказалось, отзывов на него не наскреблось на иссякание плантности написания отзывов, фильм малоизвестный, и не удивительно, кроме своей малоизвестности он ещё и малоценный для мирового кинематографа, если не сказать больше - его ценность равна 0.

Поскольку это ужастик, исключил из списка просмотра жену, ибо этот жанр интересует её в последнюю очередь, и тут я достиг двух целей, уберёг жену как от ужастика, так и от фильма низкого качества.

Сюжет у фильма достаточно стандартный, я таких фильмов пересмотрел 100500, повеселило, что картина опирается на русский фольклор, при этом, вся эта история прошелестела мимо меня, не оставив в душе ни единой зазубринки, в фильме утверждается, что на руси это популярно, особенно у детей и подростков, вызвать дух Пиковой дамы и что-то там с ним сотворить, я про это не был в курсе, полез в Интернет, дейтсвительно, существует такая штука, причём, в фильме достаточно точно воспроизведены тонкости процедуры.

Ну да бог с ними, вопрос не в этом, мне было скучно смтреть этот фильм, даже отсыл к родным народным мотивам ни разу не побередил душу, всё в картине абсолютно вторично относительно снятых ранее ужастиков, не те так важно, на чём они основывались.

Ни единого нового поворота, ни единой смысловой находки, всё те же исстари повторяющиеся из фильма в фильм потусторонние личности, мешающие канадским подросткам вступить во взрослую жизнь. Фильм, кстати, чисто канадский.

Почему в фильме решили обратиться к нашей мифологии? В написании сценария поучаствовал некий Святослав Подгаевский, если вы смотрели наш сериал "Пищеблок", он там был единственным режиссёром. На этом моменте многие должны понимающе кивнуть головой, всё с этим фильмом понятно. Кстати, в его послужном списке есть фильм, с которого сделали этот ремейк, аж 2015 года, и тоже с крайне низкими рейтингами.

Как ни странно, у меня по ходу просмотра ни разу не возникло желания прокрутить фильм, видимо, пиковая дама держала руку на пульте и не давала это сделать.

Этот ужастик не страшный (домашний просмотр), скучный.

Ещё одна странность - фильм не самого высокого уровня, а спецэффекты вполне на уровне, не высшего сорта, но, как минимум, неплохо сделанные.

Скачивал с торрентов в формате AVI, перевод и озвучка профессиональные (озвучка - дублирование) от iTunes, качество релиза хорошее.

Фильм не вышел в прокат дома, в Канаде, но вышел в США, ожидаемо у нас, ибо есть связь, плюс, почему-то, Польша. Цифры сбором минимальные, и большинсво собрано у нас.

С рейтингами у этого фильма полный ахтунг, я бы даже сказал, что это ужас, у нас от зрителей 4.45, в мире это 3.60, кинокритики побрезглвали, я оставил на Кинопоиске 4 из 10.

По итогу всего выше написанного от меня здесь 2 и отказ в рекомендации.
Время использования 91 минута
Общее впечатление вторично и просто